Курица с картошкой. В духовке.

Лучший ответ

Могу поделиться, как делаю картошку. Ведь если просто сырую порезать и запечь - получится г..но. Чищу, режу дольками, затем заливаю водой, довожу до кипения, выключаю, и оставляю в кипятке минут на 10-15. Потом сливаю воду, посыпаю солью, паприкой и немного масла, перемешиваю и на противень минут на 20. Получается идеально, как в кафе.
30.12.2022
Matimacheha, Если маслом обмазать картофель, не надо его отваривать, он и так пропечется и будет с корочкой хрустящей
30.12.2022
Matimacheha, айдахо в рестиках так часто и готовят) Единственное, я запекаю достаточно долго.
30.12.2022
Курицу замариновать с солью и с кефиром, цвет и корочка будет 👍 Картошку мне красиво крупными дольками, с маслом, с солью, немного специи.. Её почему-то всегда мало, но зато вкусно! Обычно ставлю на 180'С 1 час, ориентируйтесь на аромат, можно и оставить в выкл духовке на 10-15 минут.
30.12.2022
У меня муж по выходным всегда делает. курицу целую натирает всякими специями для курицы + соль кладёт на небольшой глубокий противень и обкладывает заранее замаринованной картошкой прорезанной дольками (картофель порезать, залить смесью приправ и оливкового масла, чеснок, перец соль). печет часа полтора в духовке, в конце включает режим с обдувом чтобы у курицы была сочная корочка а я ещё курицу обмазываю растопленным сливочным маслом прежде чем специями натирать. Так они лучше прилипают к куриной коже
30.12.2022
Кет, про сливочное масло. Я всегда делаю без него, но прочла, что с ним вкуснее.
30.12.2022
лара, у меня так бабушка делала 😊 с ним немного вкуснее получается корочка на курице
30.12.2022
Кет, спасибо.
30.12.2022
Я курицу обливаю лимонным соком,прям всю.Минимум специй,не какого майонеза.Режу ее вдоль по грудке,и в разные стороны.На 180 градусов и без пакета для запекания,просто на противень.Получается с корочкой и внутри сочная и мягкая.Картошку в пакет один кг 1шт на 4 части,туда специи по вкусу.Масло подсолнечное чуть и в микроволновку на 20 минут.Картошка огонь!Мягкая сочная.
30.12.2022
Если будете готовить в рукаве главное не добавляйте сиреневый лук. Я недавно приготовила так, лук стал голубым 😅 И запах не очень.
30.12.2022
aleksandra, спасибо.
30.12.2022
Я раньше готовила в рукаве. Туда курицу или запчасти,немного масла,специи, картошку кружочками. Закрыть рукав и потрясти хорошенько. Выпекать. Как приготовится, разрезать рукав, полить соком картошку и курицу, и дать ещё некоторое время постоять, чтобы подрумянить. Из специй я обычно кладу соль, перец, паприку, куркуму.
30.12.2022
sunny , запчасти 😀
30.12.2022
Я курицу мариную горница+майонез или сметана+соевый соус и приправа для курицы восточная. Мне нравиться))) а вообще люблю больше с филе бедра+шампиньоны+помидоры+ майонез+картофель кружками и поверх сыр Гауда или сулугуни кружочками))
30.12.2022
В рукаве. Самое простое и вкусное. Любые запчасти курицы и любые овощи и специи. Можно картошку, морковь, лук, кабачок, баклажан, чеснок, черри, болгарский перец…. Все что вы любите. Получается очень вкусно, в собственном соку)))
30.12.2022
самое простое, по-моему, это сделать уточку в медленноварке.... курица вкусная зажаристая и как на углях или мангале получается, это только в аэрогриле
30.12.2022
Какая часть курицы планируется? Я редко готовлю картоху, но она всегда у меня кладётся в сыром виде под мясо. Залить можно сливками с чесноком и специями. Вместо майонеза) Сверху сыр.
30.12.2022
Ravlik, вот про части не думала. Пока есть целая курица... Рецепты прочту... А какие лучше?
30.12.2022
лара, да любые) Целую можно мёдом с горчицей обмазать) Если куросисечное филе, то можно с беконом вместе нарезать и сливками залить) Будет сочно.
30.12.2022
Ravlik, спасибо.
30.12.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ньокки с уткой и пармезаном Простой куриный паштет