Кортошка с курицей в сметанном соусе.
Блюда из картофеляКортошка с курицей в сметанном соусе. Курицы и картошки ~ по800гр сметаны и кефира по 300гр.
Куриные куски (бёдра, грудка) обжариваем на небольшом огне до полуготовности (без крышки, без соли). Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. (1:2- сначала наливаем 1часть раст.масл. нагреваем и добавляем 2части сливочного)
Пока жарится курица чистим и режем крупными кусками картошку.
Курицу вынимаем, кладём вместо курицы картошку. Солим её, и обжариваем до полуготовности. (Она станет почти прозрачной)
Добавляем к картохе курицу, заливаем кипяченой водой, так чтобы плечики у картошки выглядывали. Всё это кипятим минут 10-15 до готовности, периодически помешиваем. Затем делаем самый минимальный огонь, и тонкой струйкой, постепенно вливаем смесь сметаны и кефира (1:1 хорошо!!! перемешать) доводим до кипения, и через 10 мин выключаем.