Нежные котлеты из кальмара 🦑
Блюда из рыбы и морепродуктовПриходящая весна меня всегда вдохновляет на готовку и выкладывание рецептов. И сегодня это котлеты из кальмара. Очень просты в приготовлении, очень вкусные, нежные, воздушные.
На 11 средних котлеток:
4 тушки кальмара( у меня неочищенного, очищенные я не люблю, для меня они резиновые)
пучок зелёного лука и немного укропа
1 яйцо
панировочные сухари( у меня корейские, с креветками на пачке)
2 зубчика чеснока
соль, молотый перец
Замороженные кальмары залить кипятком, потом почистить и убрать пленку и всякую требуху. Кальмар закинуть в блендер, туда же натёртый чеснок, соль и молотый перец. Но не перемалывать до состояния суфле, лучше, если перемолоть и оставить с небольшими кусочками. Всю перемолотую массу переложить в тарелку, добавить яйцо, мелкопорезанную зелень и панировочные сухари( примерно 2 горсти). Перемешать. Разогреть сковородку, влажными руками формировать котлетки и обжарить с двух сторон на масле( готовятся они очень быстро), в конце выключить огонь и просто закрыть крышкой, пусть так постоят минут 5, так они станут пышнее. Идеально сочетаются по консистенции с гречкой👍