Хлеб на закваске

Лучший ответ

Блин, уже и на этом зарабатывают? Вот цыгане!
02.03.2023
Гордарика мейнкун, получается так. Многие "дарят" свои рецепты и знания всем, кто их смотрит. А тут курс. Но такой хлеб получается - загляденье!
05.03.2023
В ютубе все есть. Давно уже пеку по своему. Первые блины, конечно, были комом. Вспоминаю с улыбкой. Все получится
10.03.2023
SvetLana, ой, я уже две банки вывожу, уже и вода из-под крана, и вода родниковая, и мука одного и другого производителей.... Как только переход на пшеничную - жидкой становится и поднимается в 1,5 раза...
12.03.2023
Посмотрите на ютуб Светлану Кучерявую, это лучший пекарь, наверное. Все очень подробно с выведения обычной закваски 100 % влажности, до левито-мадре. Самые разные хлеба и сдоба. Все это абсолютно бесплатно. Еще можно посмотреть Татьяну Аврову. Я сама проходила курс у Светланы Аристовой, но поверьте, можно и без курса все освоить
02.03.2023
Екатерина, я подписалась на Светлану Кучерявую, она умничка. Золотые руки. Я вот по ее рецепту выводу закваску (такой же рецепт и у Альбины). Но вот проблема, как только перекармливать ржано-цельнозерновую закваску, которая хорошо поднималась и была пористая, мукой высшего сорта - всё, она не поднимается, пузырьки не появляются. Я уже столько муки перевела! Как-то и на С. Аристову записалась, курс был, но бесплатный, так мне почему-то не приходили рассылки с заданиями... Вот и весь курс. Я не могу понять, в чем причина моей неудачи в выведении закваски.
05.03.2023
Еленка, у меня не было проблем с этим. На любую муку переводишь и все, она все равно поднимется. Попробуйте пшеничку цельнозерновую с вышкой. Или сначала хорошо раскормите ржаную, поработайте с ней пару месяцев, а потом отсадите и перекармливайте постепенно на пшеничку. Самая, на мой взгляд, удачная закваска -это левито-мадре. Не кислит, цикл выпечки короче, тк двойного освежения она не требует. Этому я тоже у Светланы Кучерявой научилась.
11.03.2023
Екатерина, Вы выводили пшеничную закваску, как Светлана Кучерявая рекомендует: ржаная+ц/з+вода; через 24 часа, потом 4 кормления через 12 часов, перевод на пшеничную и тоже 4 кормления через 12 часов?
12.03.2023
Еленка, уже точно не помню. Кажется я раза 2-3 перекормила и все)
14.03.2023
Идея классная - тосты! Форма для хлеба