Планетарный миксер
Полезная информация и ссылкиПодарили мне вчера это чудо. С тремя насадками. Венчик, лопатка и крючок. Как его удобно использовать? Кроме безе и взбитых сливок пока в голову ничего не пришло. Что вы делаете с помощью планетарного миксера. Что удобно, а что нет? Поделитесь опытом.
Лучший ответ
Яюшка
Плоская насадка идеально смешивает даже холодное масло с мукой в крошку, замешивает полугустое тесто.
Крюк замешивает любое тесто, мешает фарш, в том числе для колбас.
20.03.2023
Ответить
Светлана
Не знаю, как планетарка может быть не удобной))) я его обажаю, делаю все, что угодно в нем, начиная от тортов и мороженого, заканчивая тестом, в принципе, даже картошку пюре можно
19.03.2023
Ответить
Елизавета
Планетарный миксер можно использовать не только для кремов, но и для смешивания коктейлей, смузи со льдом и фруктового пюре. А ещё свеклу, морковь, тыкву за пару минут можно превратит в гладкую однородную массу. Мне муж дарил планетарный миксер BQ MX 640 я просто кайфую от него.
27.03.2023
Ответить
Анна
У меня такой миксер, только синий. Муж подарил. Замешиваю тесто дрожжевое отлично. Торты, крема тоже без проблем. На блины, оладьи тоже в нем делаю тесто.С пельменным тестом - трещал, кряхтел ,но справился. Но я тугое делаю. Ещё фарш хорошо вмешивать третьей насадкой (которая не крюк и не венчик). Минус этой модели-немного остаётся на стенках, приходится останавливать и помогать лопаткой.
Большой плюс - с ним чище. Я на кухне ,а особенно с тестом - свинка ещё та. Вечно с миксера капает, не знаешь куда его деть. Или пока тесто замесишь - пол кухни в муке.
20.03.2023
Ответить
Кет
Крюком мешаю тесто любое, на пиццу или дрожжевое.
Венчиком взбивала белки на бисквит, ещё что-то.
лопаткой (веслом) мешаю все, она чаще всего используется. Шоколадный торт на раз-два-три, тесто на кексы, тугое тяжелое тесто на рождественский фруткейк, тесто на блины, на оладья.
вообще планетарный я достаю на те рецепты, где в тесто надо во время замеса добавлять ингредиенты, тут планетарный удобен так как руки свободны. Вот в субботу например делала морковный кекс: сначала взбить яйца с сахаром, потом пока они взбиваются влить струйкой масло, потом яблочное пюре. Ну или шоколадный бисквит где тоже пока миксер взбивает надо добавлять ингредиенты. Удобно
20.03.2023
Ответить
Ива
Любое тесто и крем.
Очень удобно вымешивать дрожжевое тесто, он все делает за Вас)
Тесто для пельменей тоже можно.
Бисквит прекоасный выходит (в т.ч. шарлотка). Кремчиз
19.03.2023
Ответить
Tina
У меня тоже есть. Делала тесто, крем, но это так, на праздники. А вот картофельное пюре это просто бомба. Готовлю часто его. Ничем вы так не взобъете как этим миксером. Маленьким получается клестер тягучий, а планетарным пышное, легкое, мягкое, я могу вообще без всего его есть!!!
20.03.2023
Ответить
Tina
Таисия, даааааааа!!! Просто бомба!!! У меня миксер года три, а пюре делаю последний год( не сразу догадалась). И я бы купила его, даже просто для пюре, оно невероятное!!!
20.03.2023
Ответить
Tina
Ольга, я пробовала и обычным венчиком, но там надо очень хорошо картошку разварить ( я в мультиварке варю, не надо следить за ней и точно разварится) и предварительно ножом вареный картофель размять. Тоже получается.
21.03.2023
Ответить
Ольга
Я его покупала для зефира. Белки или сливки мне быстрее и удобнее взбить ручным.
Ещё для теста планетарный с крюком удобен
20.03.2023
Ответить
Таисия
Ольга, мой ручной не вывозит ни белки, ни сливки. Перегревается. Приходилось останавливаться и ждать, пока остынет, а потом продолжать
20.03.2023
Ответить
Ольга
Таисия, ну тогда будете пользоваться планетарным чаще 😁
Я ещё люблю белковый заварной крем, а там надо взбивать на водяной бане, так что тоже только ручной
21.03.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.