Спасти холодец

Лучший ответ

А рулька свиная? рулька тоже даст застыть, но к ней надо в любом случае или ножки свиные, или то же крыло индюшки, но пару-тройку штук и именно само крыло, то есть тонкую часть
21.03.2023
Таша, свиная. Ну вот я наливаю в маленькое блюдечко, там бульон и бульон.. Маловато наверное рульки, или надо было брать ногу и впихивать куда-то.. Мне просто отказались её хотя бы пополам рубануть 🙈
21.03.2023
Маша Емельянова, значит воды много налили
21.03.2023
Маша на пакетике есть дозировка.я ее уменьшаю чуть ли не вдвое.а вообще я беру плюсом ножку свиную.и иногда даже желатин и не нужен)))
21.03.2023
Елена, я никогда не добавляла желатин.. Всегда была нога и скороварка, но к новой плите не подошла и мы её отдали.. Теперь пришлось пихать, что вошло в кастрюлю.. И вот неудачненько 🤷‍♀️
21.03.2023
Если много бульона, можно избыток заморозить, а как суп будете варить добавите.
21.03.2023
Ирина, хочется уж холодец 🤭 или отлить часть бульона, а остальное дальше варить? Боюсь просто рулька моя не даёт желирующего эффекта.. (
21.03.2023
Маша Емельянова, варю чисто из рульки, застывает. Проверено не один раз.
22.03.2023
Ирина, ооо, у меня так часто бывает!!!) вроде холодец варил, но когда начал мясо разбирать, то в итоге его все слопал и остался лишь бульон... тогда только в морозилку!(
21.03.2023
пакет один желатина и нормально, застынет за ночь...
21.03.2023
MadMax, пакет какой именно? Есть по 10 грамм, 50, у меня так вообще банка 700 грамм 🙈
21.03.2023
Маша Емельянова, я не знал, что есть разные пакеты... всегда стандартный покупаю... глянул специально - желатин пищевой быстрорастворимый, 25 грамм я варю или головы кусок свиной для холодца и пару окорочков, тогда и без желатина стынет.. а если одна курятина, то такого пакета хватает на кастрюлю литра 3-4 литра... вечером разлил по мискам - утром можно есть...
21.03.2023
MadMax, эээ, а минус за что мне влепили??? я думал любители еды - все добрые люди!!!)))
21.03.2023
MadMax, голодные наверное были 😄
21.03.2023
Я варю холодец даже просто из мяса и добавляю желатин. А так лучше варить из говяжьей рульки ( она называется мостолыга) . И холодец мне больше нравится просто сваренный в кастрюле на очень медленном огне , а не в скороварке. Варю 5-6 часов. Бульон сразу солю, кидаю перец и лаврушку, лк и морковь. Чем меньше огонь, тем прозрачнее будет бульон. Разведенный желатин когда ввели в бульон кипятить ни в клем случае нельзя. Кастрюлю выключили, влили желатин. Все.
23.03.2023
Как варите? 3 литра бульона, а мяса сколько?
21.03.2023
Яюшка, килограмм наверное. Я тут перечитала с утра, что должно закрывать на 2-3 пальца, так и бухнула.. Ну добавила желатин, вроде застывает 👌
21.03.2023
Маша Емельянова, килограмм мяса и три литра воды - за день должна выпариться почти вся вода. Или у Вас кастрюля закрыта крышкой?
21.03.2023
Яюшка, закрыта была, да. Ну я почитала, что нужен очень слабый огонь, поставила на 2 из 9) короче, не выпарилась, да.
21.03.2023
Маша Емельянова, а как тогда бульон мог увариться? Физика: испарение. Природоведение: круговорот воды в природе.
22.03.2023
Яюшка, ну я не ждала, что он испарится, я надеялась, что из рульки выварится делирующее вещество 🤭 в общем хозяюшка из меня ещё та. Раньше на обычной плите с "блинами" всë кипело, как ненормальное, а с индукцией всё как-то по-другому немного. В итоге 20 грамм желатина хватило для моего худо-бедно-бульона, застыл 👌
22.03.2023
Маша Емельянова, Вы хоть раз читали рецепт холодца?
22.03.2023
Яюшка, и читала, и варила.. Лет 10 назад, ещё до детей. Всë забыла. Тогда у меня скороварка была, туда всë запер, через несколько часов достал, а уж что там выпаривалось, это я не проверяла) брала ногу свиную и всë всегда застывало. А тут всë не по плану пошло, и рулька не та, и кастрюля не та, и плита.. Ну да что делать. В следующий раз по-другому сделаю.
22.03.2023
Яюшка, а вы с открытой крышкой варите?
22.03.2023
ИРИНкА, конечно. Чтоб варить с закрытой крышкой, воды должно быть чуть выше мяса, а мясо плотно уложено в кастрюлю, кастрюля должна быть набита мясом. Килограмм мяса на три литра воды - это просто достаточно крепкий бульон, но не холодец.
22.03.2023
Я всегда варю пульку с добавлением индюшатины,воды добавляю так,что бы покрывало мясо.Вместо желатина кладу свинячью ножку.
21.03.2023
Светлана, вот не оказалось ножки 🤷‍♀️ ну вроде с желатином застывает.
21.03.2023
Маша Емельянова, конечно застынет.
21.03.2023
2 столовые ложки (30гр) на литр бульона
21.03.2023
Sandra, спасибо, а то никто не пишет, сколько вешать в граммах.. 🙈
21.03.2023
Вы и так долго варите, можно выключать уже. Попробуйте бульон на губы, если губы слипаются, то застынет. Для надежности можно желатин добавить. Смотрите чтоб количество бульона было гармонично с мясом, а то когда слишком много или мало бульона тоже не очень. Излишки в морозилку.
21.03.2023
О приготовление холодца