Самый идеальный рецепт кулича
Пасхальные рецептыДевочки! Каждый год пеку по новым рецептам и пока идеального не нашла. Не говорите, что надо на глаз,так не умею. Вот снова ищу простой рецепт очень сладкий, очень сдобный, маслянистый чтобы был кулич. Не просто хлебушек. Великолепно,если рецепт будет с видео или пошаговый с фото. И лучше без миллиарда опар и перьев из хвоста полярной совы.
Лучший ответ
Анна
У Юлии Смол хорошие куличи. Я пекла.
"Кулинарим с Таней" выпустила рецепт вообще без замеса руками, чисто миксером. Буду его пробовать в этом году, потому что ни сил, ни времени нет
12.04.2023
Ответить
oxana
Милая, думаю, сладость зависит от количества сахара, а не от способа замеса. Я в прошлом году делала по 3 рецептам и все замешивала миксером, все вкусные получились
13.04.2023
Ответить
Милая
oxana, Оксаночка, я по одним и тем же рецептам готовлю, и когда руками замешиваю, тогда тесто не окисливается, и сладкий-сладкий вкус, а когда ленюсь, в ХП замешиваю, одни и те же ингредиенты, но уже не так сладко.. И структура теста другая.. После того как попробуешь вкусный и сладкий кулич, уже сразу понимаешь о чём речь.. Потому что незабываемо)
13.04.2023
Ответить
Анна
Ланна, я вот тоже собиралась)
Нормально поднимается тесто?
А то в комментариях вчера прочитала, что у многих не поднимается
13.04.2023
Ответить
Ланна
Анна,
Не очень хорошо. По моему обычному рецепту лучше тесто поднимается. Сейчас глазурь нанесу, завтра разрежу. Могу скинуть результат
13.04.2023
Ответить
Анна
Ланна, блин, ну да, не очень как-то (
"Пушистые" текстуры вроде повкуснее.
Ну про этот она и заявляла, что он "влажный"
13.04.2023
Ответить
Nika
Попробуйте Александрийский кулич. Я раньше тоже искала свой рецепт, пока не испекла Александийский
13.04.2023
Ответить
Алёна Л.
♥Елизавета♥, мне уже стыдно у тебя спрашивать! Безрукая😭. Естественно мне нужен твой рецепт!
13.04.2023
Ответить
Saxarok
Я вообще в куличах и (и остальной выпечке) ноль. Но вот по бабушкиному рецепту пеку, и даже у меня криворукой выходит. Единственное, ты пишешь, что у тебя на 1200 всем хватило, а я вот сегодня поставила, (у меня столько же вышло) и мне кажется мало. Рецепт простой. Могу скинуть фото в Вотсапе, так как у меня там в ручную написанный рецепт, фото.
12.04.2023
Ответить
МамочкаТроих
Saxarok, извините пожалуйста, что вмешалась, если не затруднит пришлите мне пожалуйста в лс тоже фото.
14.04.2023
Ответить
МамочкаТроих
Saxarok, актуально конечно. Жизнь ведь планируется долгая, пригодится)
16.04.2023
Ответить
Алёна Л.
Милая, ох, так не вспомню. 1200 гр муки в прошлом году только помню. И этих куличей хватило мне для всех,кому хотелось
12.04.2023
Ответить
Милая
Алёна Л., Кулич*
Молоко 250мл
Яйца 6шт
Сливочное масло 420гр
Соль 2чл
Сахар 180-360гр
Мука 1060гр
Дрожжи 8чл
Миндаль 100гр
Изюм 300гр
Миндаль замочить, очистить, нарубить, - для ароматного кулича👍
Молоко нагреть 90'С, не кипятить, перелить в термос, на 30 минут настоять, после остудить и тёплое добавить в тесто. Это наверное самое сложное! Но необходимо.
Сначала замесить тесто - руками! чтоб отходило от рук, дать подойти, затем вмешать подготовленные изюм и Миндаль.
12.04.2023
Ответить
МамочкаТроих
Милая, подскажите пожалуйста примерно на сколько порций данный рецепт
12.04.2023
Ответить
Милая
Это продукты на это количество
А вот так выглядит тесто, без изюма и Миндаля, потому что дети не любят, а мне пока нельзя..
Милая,
14.04.2023
Ответить