мандарины в карамели 💫💫💫💫
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЗдесь мне не удалось узнать рецепт. Но надеюсь на помощь тех, кто со сладостями на ты. Очень очень вкусно. Сочно- потому что дольки толстые , легкая сладость от карамели и такая же легкая терпкость от цедры. Абсолютное , 100% попадание в мой идеальный вкус. Вопрос в рецепте. Наверняка просто, но мне нужны все подробности . Я совсем не умею
такое готовить . Заранее спасибо 🌺
Лучший ответ
Виктория
зайдешь сюда почитать просто, а уходишь голодная с новыми идеями)
07.07.2023
Ответить
Елизавета
Карамель это сахар, растопоенный с небольшим количеством воды, в него добавляют сливочное масло, чтобы пластичность этой карамели была выше. Я подобное делала в маленькой электропечи BQ на даче, где особо с выпечкой и десертами не разгуляться. Если мандарины порезать толстыми кусочками, предварительно выложить на лист и дать немного запечься, потом вынуть из духовки, окунуться в карамель щипцами и положить для застыапнмя карамели, то и получится то, что у вас на фото.
28.06.2023
Ответить
Лаки
Елизавета , СПАСИБО 🌺🌺🌺Только подскажите ещё , пожалуйста, сколько и при какой температуре запекать такой толщины дольки ?
28.06.2023
Ответить
ModnayaMamochka
Вот такой рецепт нашелся. Но в Вашем случае все таки был этап фламбирования, мне кажется.
20.06.2023
Ответить
ModnayaMamochka
Мне почему то кажется, что их возможно в этой карамели слегка маринуют или слегка держат, а потом либо проделывают с ними процедуру типа фламбэ, либо просто порционно обжигают специальной горелкой, чтобы сделать сочнее. А так попыталась найти что-то подобное в рецептах: ничего нет
20.06.2023
Ответить
Лаки
ModnayaMamochka, спасибо. Но мой короткий и печальный опыт с карамелью показал, что она застывает моментально и намертво. Как в ней держать и мариновать что то.. я даже не представляю
21.06.2023
Ответить
Лаки
ModnayaMamochka, это опасно для посуды 😂Мой ковшик, после пристывшей карамели ,покинул кухню.
21.06.2023
Ответить
ModnayaMamochka
Лаки, ого, буду в курсе. Даже посудомойка не помогла размягчить?
21.06.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Лаки, любая карамель растворяется в горячей воде;))) в холодной тоже, но в горячей в два счета.
28.06.2023
Ответить
Лаки
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), да кто же спорит. У меня не просто пристывшая, а пригоревшая карамель😂Я умею👌
28.06.2023
Ответить
Лаки
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), я сейчас обедаю и мечтаю научиться вот такую карамель делать
28.06.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Лаки, 200гр сахара, 50гр воды и грамм 7лимонного сока...
Варить... По времени сколько не знаю, я на глаз. У меня отдельная сковородка для карамели.
Сначала ставлю на большой огонь, кипит, пузырится. Минут через 5-7 только начала менять цвет, сразу убираем с огня.
28.06.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Лаки, сливочное и сливки жирные - это в сливочную карамель (ириску). Но на фотке не она.
Первые этапы те же. Начало темнеть снимаешь и добавляешь сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочком, кажется грамм 60. Могу ошибаться. Мешаешь. Все пузыриться. И следом теплые сливки 33% и больше. Грамм наверное тоже 50-60. Мешаешь. Остудить. Вот тебе сливочная. Она не застывает.
28.06.2023
Ответить
Валентина
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), я в такой бананы жарю, ещё можно вина налить)
24.07.2023
Ответить