Фаршированные перцы + ежики
Блюда из мясаРешила приготовить фаршированные перцы, но не рассчитала количество перцев и фарша. Пришлось сделать еще и ежики. Готовилось все вместе. Получилось вкусно 🤤 Как говорится, угодила всем: и тем кто любит перец и кто его терпеть не может).
Рецепт простой и, наверное, всем известный. Возможно, банально, но вдруг кому-то пригодится) Лично я сомневалась, стоит ли готовить вместе перцы и ежики. Теперь знаю, что можно, и всем рекомендую)
Фарш - 500 гр.
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
Рис (на глаз) - граммов 80-100
Сметана - 180 гр.
Томатная паста - 3 чайные ложки
5 небольших перцев
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Смешиваем фарш, яйцо, рис, лук+морковь, соль, перец по вкусу.
Закладываем фарш в перцы, катаем ежики.
Подлива: сметана + томатная паста + вода (должна получиться консистенция жидкой сметаны).
Все выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и в духовку на час.