Огурцы в огурцах
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецепт дол безобразия прост
По вкусу солёные огурцы в огурцах похожи на бочковые.
Огурцы, которые будут засолены целиком, замочите в холодной воде на 3-4 часа.
Переросшие огурцы, натрите на тёрке или измельчите в кухонном комбайне.
Добавьте к тёртым овощам соль ( на 1 кг 2 ст.л. соли и хорошенько перемешайте. Оставьте массу на 15 минут, чтобы выделился сок.
На дно банки выложит зонтик укропа. листья хрена, вишни, смородины, горошины черного и душистого перца.
Добавьте в банку несколько столовых ложек огуречной массы. Сверху уложите огурцы
Покройте их частью перетёртых овощей. Таким же образом сделайте ещё несколько слоёв. Пустот быть не должно. Крышку смазать горчицей. Закрыть и убрать в холодильник. Пробовать можно через неделю. Будут малосольные. Хранить можно долго.