Яблочный конфитюр - не сладкий
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, привет! Я тут заморочилась и решила приготовить яблочный конфитюр по рецепту одной тётеньки- шефа-кондитера. Давно её читаю и вот соблазнилась. Вроде все старалась соблюсти - продукты и граммовки. Но вы же понимаете, где шеф-кондитер, а где я :)
Короче. Я на завершающем зтапе. Но вот конкретно сейчас вкус получается не сладкий, как варенье, а хорошо чувствуются имбирь, лимон и пряности (всё есть в составе). Вкус приятный, но не сладкий.
Вот думаю, то ли оставить как есть и сделать вид, что так и было задумано или сахара досыпать? :)
Наталья
Петрификус Тоталус, вкус странный, непривычный. Очень сильно чувствуются лимон, имбирь и специи. А вот на яблоко совсем не похоже :)
16.09.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Наталья, ну да, осо6енно имбирь он очень доминантный.А вам хочется непременно конфитюр? Я делаю яблочную пастилу примерно так же. Яблочную массу пюрирую и сушу. Тогда вкусовые оттенки играют снова иначе.А именно имбирная ещё и противокашлевым свойством обладает)))
А ещё можно добавить ещё яблок, сахара и тем самым уменьшить интенсивный вкус имбиря.
А то оставьте до Рождества, пряник имбирный с этим конфитюром испечете.
17.09.2023
Ответить
Наталья
Петрификус Тоталус, я итоге добавила чуть больше глюкозного сиропа (случайно больше получилось), и стало не так резко. Мне интересно было именно конфитюр сделать и именно по этому рецепту :)
19.09.2023
Ответить
Удача
Я делаю очень просто.
Вырезала середину, засыпала сахаром.
Если не в холодильнике хранить, то 1:1 сахара, если в холодильнике, то 1:0,6, если сразу есть, то и 1:0,4 можно.
Если хотите пожиже, то стакан воды влить. На огонь. Яблоки стали мягкие, блендером взбила, дальше зависит от густоты, которую я хочу. В среднем 30-40 мину варю, в банки, закрыла, на сутки укутала, убрала.
Чем дольше варите, тем гуще и темнее (насыщеннее) цвет.
15.09.2023
Ответить
Яюшка
Нынче мода на несладкие сладости. Честно говоря, смысла в том не вижу, потому что это как с майонезом-лайт: чтоб добиться нужного вкуса, придётся положить больше.
Я ем сладкое только с несладким чаем, поэтому предпочитаю в самом деле сладкое варенье или выпечку.
По рецепту сахара в два раза меньше основного продукта?
15.09.2023
Ответить
Наталья
Яюшка, по рецепту на 650г яблок (почищенных и порезанных) идёт 350г сахара и 150г сиропа глюкозы
15.09.2023
Ответить
Галина23
Наталья, ого, не хило ж сладости. Может, яблоки слишком кислые? Или специи сахар перебили
15.09.2023
Ответить
Наталья
Галина23, яблоки у меня другого сорта, может, и правда кислее, чем у автора рецепта
15.09.2023
Ответить
Яюшка
Наталья, не так и мало, с учётом того, что яблоки должны хоть немного увариться. Может, Вам глюкоза не сладка?
15.09.2023
Ответить
Наталья
Яюшка, не совсем поняла вас. Глюкозный сироп я сама делала. Он на вкус не как сахар
15.09.2023
Ответить
Яюшка
Наталья, глюкоза не сахар, я вообще не могу её есть, она может не давать сладости, как сахар, поэтому, может быть, и кажется несладким конфитюр.
16.09.2023
Ответить
Наталья
Яюшка, возможно. Я спросила у одной из учениц автора рецепта, каким на вкус должен получиться конфитюр. Как-то на пальцах объяснила :) она сказала, что, судя по всему, получается близко к тому, что задумал автор. То есть несладко.
16.09.2023
Ответить