Яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиПонадобятся яблоки 800 г, очищенные порезанные дольками, посыпать 1 с.л. Сахара, 1 с.л. лимонного сока и 1 с.л. корицы. У меня яблоки из своего сада сорт Эльстар, сладкие и крепкие.
Форму смазать маслом, на дно пекарскую бумагу. Далее делаем тесто для «дна» пирога: 125 г сливочного масла комнатной температуры, 200 г муки, пол пачки пекарского порошка, щепотка соли, 1 яйцо, 100 г сахара. Замесить тесто и руками распределить по форме, чтобы образовались края примерно 2 см. Выкладываем яблоки
Для крошки понадобится: 125 масла комнатной температуры, 80 г сахара, 200г муки и мой секретный ингредиент это порошок из кожуры апельсина
Всё перемешать до образования крошки, высыпать и равномерно распределить на яблоки. Духовку предварительно разогреть на 180 градусов и отправить пирог на 50-60 минут в духовку
Приятного чаепития 🙌