Как засолит форель? Проверенный рецепт.

Лучший ответ

У моей мамы подруга заядлая рыбачка))) постоянно ездит с сыном на платные озера, ловят и солят) В прошлом году делала по ее рецепту: филе натереть солью и сахаром (2:1). В холодильник на сутки. Потом уже нарезала, раскладывала в маленькие контейнеры, сверху поливала немного подсолнечным маслом и в холодильник. Хранится довольно долго. Можно морозить (она так и делает, когда много получается). Знаю, еще солят в рассоле, но я не пробовала.
13.10.2023
Апельсинка, Спасибо за рецепт!
13.10.2023
Ммммм как у вас вкусненько будет. Мама солит уже нарезаными кусочками, соль 2ч./сахар 1ч./свежий укроп и чуть брызгает коньячком.
13.10.2023
татьяна, Спасибо за рецепт!
13.10.2023
берете филе на коже, делаете смесь на 2 части крупной соли ( можно морской) 1 часть сахара и натираете этим филе, щедро-щедро так, еще и посыпать. Хорошо еще добавить розовый перец горошком. Филе в посуду, закрываете пленкой и на холод или в холодильник на пару-тройку дней. Образовавшуюся жидкость сливаете. Можно кушать.
13.10.2023
Таша, Спасибо! А нужно счищать чешую?
13.10.2023
Рина Морина, я счищаю
13.10.2023
Таша, Благодарю!
13.10.2023
Рина Морина, чешую чистим, кожу оставляеям
17.10.2023
В том хозяйстве контролируют наличие паразитов? Рыба содержится в изолированных от природных водоёмах?
21.10.2023
Яюшка, Справки показали, что касается рыбы, она уже разделана, качество хорошее.
23.10.2023
Я солю небольшими порциями, 2-3 стейка в банку. Сначала наливаю воду в литровую, например, банку( польюбанки примерно), столовую ложку сахара туда и полторы столовой ложки соли, несколько горошин перца, все перемешиваю, кладу в рассол рыбу и всё. Вечером посолю, на утро уже ем.
18.10.2023
ModnayaMamochka, Благодарю!
19.10.2023
соль и песок 1:2, натереть филе с двух сторон, завернуть в пергамент, положить в холодильник под наклоном, чтобы лишняя жидкость стекла., пусть полежит сутки-двое.
17.10.2023
Елена, Спасибо!
17.10.2023
в стеклянной банке слоями: рыба - соль, перец, лимон - рыба - соль, перец, лимон. Рыба кусочками по 1 см, перец черный свежий крупнейшего помола (я ложкой дроблю). Я сразу ставлю в холодильник, есть можно вроде через 3-5 дней, ну, а дальше, чем дольше, тем вкуснее. С маслом и сахаром не делаю, в пластиковой посуде не делаю - не люблю.
14.10.2023
Алька Родригез, Спасибо, попробую.
16.10.2023
Я солю сразу кусочками и порциями в контейнеры . Сразу Режу на слайсы. ( соль + сахар ) можно по вкусу перец, но лучше не надо . И можно масло растительное , можно без .тоже не любителя. Я больше люблю без . На низ формы кидаю небольшой слой смеси из соли и сахара кладу в один слой слайсы , снова посыпаю и так далее . Но так чтоб на один раз хватило или на день . Не более . Так я готовлю контейнеры . Можно вечером засолить на утро уже готово . Утром один контейнер можно съесть а остальные в морозилку . С вечера достаю с морозилки ставлю в холодильник и едим на утро и в течении дня. Мне так удобнее чем тушку солить . А голову хвост и спинку на уху, лучшую часть тела на стейки )))))толок сильно много не надо этой смеси , иначе соленое будет . Я люблю слабой соли, поэтому оно не так долго хранится , если засолить сильно , как магазинная то будет дольше хранится конечно
13.10.2023
Все будет , Спасибо за рецепт! А могли бы вы примерно сказать сколько берете смеси, в каких пропорциях? Первый раз буду делать, вообще нет никакого понимания этого процесса.
13.10.2023
Рина Морина, да просто соль 2 части к 1 части сахара ) в мисочке мешаете . И вот каждый слой по чуть чуть просаливаете )
13.10.2023
Все будет , Спасибо!
13.10.2023
Запечённый карп. Как приготовить рыбу?