Почему не получились гречневые блинчики?
Блины, оладьи, лепёшкиРецепт - залить гречку на ночь кипятком, слить лишнюю воду, взбить погружным блендером эту гречку, 1 яйцо, чайная ложка псилиума, горсть шпината, соль по вкусу.
На фото готового результата - обычные блинчики, тонкие, разве что зеленые))
У меня на этапе взбивания получилась кашица, которую никак "вылить" на сковородку нельзя, можно соскрести.
Что я сделала не по рецепту - гречку просто отварила и остудила, на ночь не оставляла
вщбивала в темромиксе, погружного блендера нет
неужели это так важно ?
Лучший ответ
VER4EVI4
Ну в рецепте же сырую взбивают, просто размоченную в воде, а она у вас сварилась.
Так же из овсянки делают, га 20 минут в аоде оставить сырую овсянку потом пробить блендером.
Вообще идеально делать именно из гречневой муки с добавлением пшеничной.
13.11.2023
Ответить
Olga
VER4EVI4, ах вон оно что. Спасибо, попробую замочить) вы - кулинарный Шерлок ))
13.11.2023
Ответить
Альбина
Как вариант, что в рецепте фото не совсем от этого рецепта))
Или может шпинат с гречкой недостаточно смололись)
Можно было попробовать добавить еще одно яйцо или молоко)
13.11.2023
Ответить
***Настасья***
Я ещё греческий йогурт добавляла. Получается. Но это больше напоминает оладьи нежели блинчики.
13.11.2023
Ответить
***Настасья***
Olga, да, похожий. Яйца, гречка, шпинат, греческий йогурт, соль, столовая ложка кокосового либо растительного масла. На Ютубе получаются тонкие блины. А у меня оладьи.
14.11.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Вряд ли, термомикс отлично взбивает.Я бы сказала, что 1-2 ложки раст.масла надо в тесто влить. И, если тесто густовато, выливать маленькими порциями, как оладьи.И сковородку антипригарную взять.
А вообще, лучше брать гречневую муку.
13.11.2023
Ответить
Olga
Петрификус Тоталус, я все равно пожарила полученную массу, на вкус норм, но оно даже не сформиловалось в оладьи толком, рассыпалось
13.11.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Olga, яйцо решило бы проблему,я думаю, но вкус сместился бы к омлету.
13.11.2023
Ответить
Olga
Петрификус Тоталус, смотрю рецепты таких блинов в ютубе, все добавляют или воду или кефир, хз как у автора рецепта получается без всего этого
13.11.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Olga, ну автор и говорит, что масса густая получилась. Логично.
13.11.2023
Ответить