Горячее на новый год
Новогодние и рождественские блюдаВсем привет! Что вы будете готовить на горячее на новый год? Я уже всю голову сломала, все рецепты посмотрела, идей нет 🤷♀️
Лучший ответ
Анна
И мы решили в этом году горячее на 1 января перенести, будем всей семьей лепить манты))) может не очень празднично, но нам важен процесс- собраться и готовить всей семьей, не так часто это получается.
29.12.2023
Ответить
Анна Попова
Я буду делать запеченную форель. Сверху нее положу «шубку» из обжаренного лука и моркови с добавлением майонеза и сметаны 1:1, свежего чеснока, а сверху сыр. Бомба!
29.12.2023
Ответить
Татьяна
Елена фотограф Москва и Домодедово, рецепт дайте пожалуйста.Хочется чего то необычного.
29.12.2023
Ответить
Елена фотограф Москва и Домодедово
Татьяна, на 500г мяса 1 луковица, 2-3 мандарина, 1 ст л. меда, 3 ст. л. соевого соуса, соль, перец, зелень.
Мясо порезать, пожарить с луком мин 10, потом добавить очищенные, поделенные на дольки мандарины, мед и соевый соую, и еще мин 3-4 потомить на огне. Посыпать зеленью по желанию.
29.12.2023
Ответить
Татьяна
Елена фотограф Москва и Домодедово, спасибо попробую.А то голову сломала чтобы необычные на НГ приготовить.
29.12.2023
Ответить
Ксения Сахарова
Мясо по-французски и шашлык, до этого разные части курицы запекала. Мы по мясу особо никогда не заморачиваемся)
29.12.2023
Ответить
Фанта
Жульен с куриной грудкой и лесными грибами ,которые собирали сами , запечённый под сыром бри
29.12.2023
Ответить
Просто Мама
aurika-briz, нет рецепта? У меня филе утенка, айва и брусничный соус дома есть. Хочу на Рождество приготовить, у нас это и ДР сыночка, но не нашла рецепт хороший пока.
30.12.2023
Ответить
aurika-briz
Просто Мама,
Крест накрест надрезаю кожицу (не до мяса, в виде сетки), солю, на сильно разогретой сковороде обжариваю без масла начиная со стороны кожи (с утки жира натечет). Потом выкладываю в форму с яблоками или айвой и догоняю до готовности в духовке. Кто-то ограничивается сильной зажаркой и потом отдохнуть под фольгой. Мне так больше нравится. Соус вообще примитивно: ягоды, сахар, чуть соли, специи по вкусу (мне имбирь, перец, гвоздика нравятся) варите на плите до состояния жидкого варенья. При подаче грудку тонко нарезаете поперек.
30.12.2023
Ответить
Просто Мама
aurika-briz, спасибо большое. Примерно так тоже готовила как-то, только сразу запекала в духовке.
С Наступающим Новым Годом! Семейного тепла Вашей семье!
30.12.2023
Ответить
Юлия
Посмотрите у Лизы Глузской много идей для новогоднего меню.
В этом году тоже решила готовить 1 января)
29.12.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.