Козульное тесто на пряники, когда добавляете соду

Если это тесто(я не в курсе про козули-всегда думала, что пряники)) должно на выходе дать хрустящий продукт, то все нормально.Добавляя соду в сироп, достигается кислотно-щелочной дисбаланс . По схожему принципу делают торт Микадо, например. Погуглите понятие "инверсия сахара". А вообще Вы правы, соду в муку добавлять правильно. Кстати,соду? Не разрыхлитель?
30.12.2023
Петрификус Тоталус, ну в рецепте именно сода в горячий сироп. Пойду почитаю про инверсию
30.12.2023
Нет, в горячую смесь, потом муку.
30.12.2023
Маша Емельянова, а зачем не знаете?
30.12.2023
Ирина, сода гасится в горячей среде. По идее в этот момент всë должно начать вспениваться, увеличиться немного в объеме.
30.12.2023
Маша Емельянова, ну оно пенится, я только не пойму зачем пенить жидкость... Те зачем сода гасится в горячей духовке я понимаю, а тут что-то то задумалась.
30.12.2023
лучшая пицца 💫💫💫💫💫 Дрожжевое тесто для пирожков)))