Мусс для торта
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДобрый вечер❤️
мне нужна Ваша помощь.
Первый раз делала муссовую прослойку, спустя 2 часа нахождения ее в холодильнике и 2 часа нахождения в морозилке, мусс по консистенции как мороженое, так и должно быть?
или может я мало держу в морозилке ? Форма 16 см 3 см высотой
Состав: 8 гр желатина, 350 гр клубники, 150 мл сливок, 160 гр сахара. Может мало желатина ?
Петрификус Тоталус
Ещё от исходной температуры зависит. 2 часа вообще-то не очень долго.
Рассчет желатина в мусс простой-не более 2 % от массы желируемой смеси. У Вас примерно 600-700 гр смеси, правильно? На грани, я бы сказала. Может и маловато, но я бы подождала ещё 2-3 часа.
11.01.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Элина , новую прослойку сварить, а старую съесть как мороженое?
Это первая идея, но я не знаток.Может кто что путного посоветует.
11.01.2024
Ответить
Элина
Петрификус Тоталус, нет. Я мусс снова прогрела на плите, добавила желатин и заново заморозило. Теперь все застыло
12.01.2024
Ответить