Как ингредиенты влияют на дрожжевое тесто?

Лучший ответ

Яйца утяжеляют/уплотняют тесто. Зачем вообще в дрожжевом тесте оно нужно? Честно говоря прям разницы между водой и молоком я лично не замечаю. Но я на воде делаю.
17.01.2024
Человек с Пуговкой, я не знаю, брала несколько рецептов... Везде было яйцо, может так совпало.
17.01.2024
Если все ответы посмотреть, то правильно что на обычные пирожки не надо яиц, молоко лучше пополам с водой, я чаще без молока делаю, просто масло к растительном ещё сливочное добавляю, кстати жиры, то есть масло лучше внести после подхода теста, и последнее, мука, у вас много муки, тесто забитое и плотное, плохо подходит. Если нужно тесто сдобное, на пирог большой, сладкий, рулет с начинкой, плюшки какие нибудь, то тесто сдобное надо, и яйца дуды хорошо и маслица сливочного, сахара не пожадить) Удачи!
10.02.2024
Научитесь сначала базу. А потом на молоке будете делать.
22.01.2024
Я дам вам простой рецепт. Он 100из 100 получается. Никаких заморочек. Сама долго искала такой.что не понятно пишите. Я изначально добавляю 300гр муки на опару Изображение
22.01.2024
Пирожки на рынках продают на воде, и всё очень вкусно) С молоком вкуснее, сладость и мягкость, а если это молоко темперировать, то более пышные 1яйцо это больше к жирам, с жирами вкуснее, но можно заменить растительным маслом.. разница тоже заметно есть в тесте жиры, хоть какие или нет.. качество лучше с жирами.
15.01.2024
Милая, а тем пировать молоко- это как?
15.01.2024
Ирина, нагреть, но не кипятить, и настоять в термосе, духовке 30 минут.
15.01.2024
Почитайте Оксану Путан или ещё чью-то теорию на этот счёт. Мне нравится древняя книга Кондитерские изделия, но это раритет уже. Поскольку непонятно из данного поста, чем Вас не устраивает то тесто, которое Вы делали, и какое тесто Вы делали, то ничего посоветовать не могу. Неизвестно, что Вы хотите узнать.
14.01.2024
чем больше яиц, тем «жестче» будет тесто, более упругое, что не очень хорошо для дрожжевого. Чисто на молоке лучше не делать, хуже подниматься будет, либо вода, либо вода+молоко. Вообще дрожжи любят тепло и влажность, создайте им эти условия и они прекрасно с чем угодно поднимутся. (Напр в тазике с теплой водой тесто поднимается за минут 15-20, а в хлебопечке почти час ибо влажности нет). Самое классное тесто это вода+ дрожжи+ сахар/соль+ раст масло. Классика
14.01.2024
Скажите чётко-какой результат Вам нужен? Например, хрустящее тесто -это жареное в масле, но хрустящим оно остаётся недолго, потом отсыревает. Если дрожжевое тесто. Или чебуреки-это хрустящие пирожки, по сути. Если Вам хочется именно хрустящих , то может быть, слоёное на сметане или слоёное с уксусом? Эти оба вида теста относятся к слоеному быстро приготовленному. Пирожки будут лёгкие, сухие и хрустящие. Вы пробовали пирожки на кефире без дрожжей? Они получаются очень тонкими-тесто имею ввиду. Много начинки.Пирожки красивые, душистые, не сохнут вообще, без лишнего масла.
14.01.2024
Петрификус Тоталус, булочки из вкуссвилл хочу, только в виде пирожков с начинкой.... Изображение
15.01.2024
Ирина, посмотрела.Это булочки из теста, подобного венскому или бриошам. Рецепт дать?
15.01.2024
Петрификус Тоталус, было бы здорово, пришлите пожалуйста рецепт.
15.01.2024
Ирина, держите, возни прилично, но результат того стоит. Заварная часть: • 125 гр Молоко • 25 гр Пшеничная мука тонкого помола Основная часть: • Заварное тесто • 30 гр Молоко • 3 Яйцо • 375 гр Пшеничная мука тонкого помола • 20 гр Свежие дрожжи • 160 гр мягкое масло • 40 гр сахар • 10 гр соль • Смазка: 1 яйцо взбить Приготовление: Заварное тесто • Молоко с мукой размешать в толстостенной кастрюльке и довести до кипения при непрерывном помешивании. • Убрать под пленку без воздуха и полностью остудить. Основная часть: • Все компоненты смешать и месить в машине или ручным миксером на низкой скорости 4-5 минут. • Увеличить скорость и месить на средних оборотах минут 10 еще. • Готовое тесто уложить на смазанный противень, прикрыть и дать подойти 30 минут при комнатной температуре. • После чего тесто " тянуть и складывать". Это значит с одной стороны ухватить тесто, приподнять, слегка потянуть и притянуть к противоположной стороне- сложить. Повторить с 4-х сторон. • Тесто снова накрыть и на ночь убрать в холодильник. Разделка и формовка: Тесто минимум за 1 час до выпечки достать из холодильника и дать ему акклиматизироваться. • Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную поверхность, разделить на кусочки требуемого размера, скатать в шарики, слегка сплюснуть и раскатать. Начинить пирожки. Дать постоять при комнатной температуре минут 30. Смазать яйцом. • Печь разогреть до 160 градусов, Печь минут 45 до темно-золотистого цвета.
16.01.2024
Петрификус Тоталус, так... Оно в холодильнике должно снова подойти хорошо? А ночь это сколько? Если я в 20:00 начну мешать тесто, а печь часов 10:00? Это норм?
17.01.2024
Ирина, оно должно медленно бродить в холодильнике. И по времени нормально, я и дольше паузу делала.
17.01.2024
Дрожжи не любят соль, поэтому если делаете опару добавьте в воду только щепотку муки и сахара, соль можно добавить в муку. Если у пирога получается слишком жёсткая корочка, то когда пирог немного остынет можно накрыть пирог пакетом. А чтобы пирог получился пышным подольше месите тесто.
14.01.2024
Яйца делают тесто более плотным, так же как и сливочное масло. Поэтому много яиц класть не надо, а масло лучше растительное. Молоко делает тесто более мягким и даёт вкус, но подниматься тесто будет лучше на воде. Я смешиваю молоко с водой.
14.01.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Дрожжевое тесто для пирожков))) Крахмал в дрожжевое тесто для пирожков