про венские вафли
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗдравствуйте.
У меня вопрос про то, какими должны быть венские вафли.
Подарили мне недавно "3 в 1": вафельница, орешница, сэндвичница. Мы ее опробовали на вафлях. А их я ни разу в жизни не делала. Вафли получились мягкими, не хрустящими, хотя пропеклись и цвет нормально прожаренный.
Поэтому - какие они должны быть по консистенции? Это не те хрустящие трубочки, которые потом начиняют, я понимаю. Но венские вафли, так получилось, я никогда в жизни не ела. Это нормально, что они мягкие совсем?
Или мы слишком много теста положили? Или вообще рецепт был неудачный?
Словом, поделитесь тонкостями выпекания в вафельнице, пожалуйста.
Лучший ответ
Zoya
Вообще должны быть мягенькими) хрустящие это в советской вафельнице 😁охзачем я прочитала этот пост, теперь надо бежать вафли делать
20.01.2024
Ответить
Нион
Zoya , ооо! даже на фото видно. что вкусные и снаружи хрустящая корочка. Поделитесь рецептом?
20.01.2024
Ответить
Zoya
Нион, ой, я все время по-разному делаю, если йогурт есть - на йогурте, если кефир, то на нем.. сегодня брала 2 яйца, стакан молока, полпачки сливочного масла подогрела, где-то грамм 30 сахара, муки стакан. Грамм 200, думаю, все на глаз)) ну и разрыхлитель плюс щепотка соли. Они не хрустящие, скорее просто запеклись как следует, подержала их в гриле подольше, чтоб румяные стали. Так-то мягкие)
20.01.2024
Ответить
Нион
Zoya , вроде вот и мы так же делали, только молока не стакан, а полстакана взяли на 2 яйца. Надо попробовать с целым стаканом.
20.01.2024
Ответить
татьяна
К моей малышке есть рецепты. Мы готовим лакомку
И есть вот такой
Может вам пригодится
20.01.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Венский вафли мягкие пока горячие, потом становятся жестче-как печенье, но , все равно, не хрустящие.
Если хотите вафли как в рожке с мороженым, это другой рецепт. Если нужен, я дам.
21.01.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Нион, извините, не могла вспомнить в какой теме обещала рецепт)))
Раз надо все, то я Вам все свои вафли скину, они у меня файлом лежат.
1.Вафли самые простые. Бельгийские. Пока горячие-мягкие, потом как печенье.
1яйцо
100 гр. муки
60 гр.сахара
60 гр. масла
Яйца разбить. Масло растопить, но не кипятить.Смешать яйца и теплое, но не горячее масло. Добавить сахар, потом муку. Тесто довольно жидкое, но с ложки не течет, а плюхается толстыми каплями. Вафельницу один раз перед выпечкой смазать растопленным маслом не густо. Выпекать до золотистого цвета. Если снимается тяжело, использовать только деревянную палочку или лопатку, чтобы не поцарапать вафельницу.
2. Вафли хрустящие по норвежскому рецепту. Хрустят как вафельный рожок.
75 гр. белого сахара.
75 гр. коричневого сахара.(я брала только белый. Я думаю это влияет только на цвет.)
125 гр. масла.
125 мл. воды.
2 яйца.
ванилин, корица по вкусу.
щепотка соли.
250 гр. муки.
Воду с сахаром варить, пока сахар не раствориться. Кастрюлю убрать с огня, добавить масло и дать ему разойтись.
Карамельную массу остудить.
В миску высыпать муку со специями и вмешать в нее поочередно карамель, яйца.
Тесто довольно жидкое.
3.Яблочные вафли. (количество сахара в рецепте можно немного увеличить).
60 гр. мягкого, но не растопленного масла.
1 ст.ложка сахара.
1 пакетик ванильного сахара или ванилина.
2 яйца.
60 гр. муки.
60 гр. крахмала.
0,5 ч.ложки соды или разрыхлителя.
100 мл. молока.
1 яблоко среднего размера.
по вкусу корицу или лимонную цедру.
Масло, сахар,ванилин взбить миксером до кремообразного состояния. Вести по одному яйца. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, крахмал и молоко. Тесто поставить на 1 час в холодильник.
Вафельницу смазать и разогреть. В последнюю очередь очистить и натереть на крупной терке яблоко.
--
29.01.2024
Ответить
Betsi
Петрификус Тоталус, добрый вечер. Поделитесь рецептиком и со мной пожалуйста!
29.01.2024
Ответить
Мария
Мягкие и должны быть! Если хотите хрустящие, то это надо покупать другую вафельницу (насадку на вафельницу), в которых вафли тонкие получаются (как для вафельных трубочек).
20.01.2024
Ответить
Нион
Мария, да я знаю, что для трубочек хрустящее. А эти... я, может, в детстве на советской вафельнице делала несколько раз, но мне помнится, они были как раз плотнее и более... ну, хрустящие не хрустящие, а твердые, что ли. А эти - почти как бисквитный корж для торта. Потому и спросила народ ))
20.01.2024
Ответить