Суши маффины
Блюда из рыбы и морепродуктовРешила я попробовать рецепт из инсты, уж больно часто он у меня в ленте появлялся. Нам понравилось, будем готовить еще!
Отварить рис для суши. У меня рецепт моей чудо-машины Kitchen Aid: 250 г риса, 550 воды, пол чайной ложки соли и кусочек водорослей Kombu (можно без него). Варить 5 минут, потом вытащить комбу и варить дальше 10 минут (у меня рис быстрой варки в этот раз). В конце добавить 3 ложки сахара и 5 ложек рисового уксуса (предварительно смешать в стаканчике), перемешать с рисом.
листья нори разрезать на квадратики, в них положить рис и разложить по форме для маффинов. Сверху добавить лосось (нарезать кубиками, добавить ложку кунжутного масла, соевый соус 1 ложка, немного черного перца и немного кунжута) или креветки (в том же маринаде). В моем случае у меня и лосось и креветки. Запекать в духовке около 15-18 минут при 180 градусах.
Сверху добавить нарезанный кубиком авокадо и для вкуса (и цвета) добавить японский майонез sriracha и еще раз посыпать кунжутом.
Мы ели блюдо горячим из духовки - невероятно вкусно!