Как обрабатываете сухофрукты и орехи перед едой?

Лучший ответ

Сухофрукты мою или замачиваю в кипятке или в друшлаг и ошпариваю. Орехи чищенные не беру, только в скорлупе и чищу сама.
05.02.2024
Орехи мою и в духовку сушить. Сухофрукты замачиваю, мою, потом опускаю в кипяток и кипячу минуты 2-3.
05.02.2024
Сухофрукты мою в горячей воде с содой, орехи закачивать тоже с содой потом сушу в духовке. Столько бяки выходит
05.02.2024
Ляйсан , как определяете количество бяки?
14.03.2024
Орехи нет, а сухофрукты кипятком заливаю, а потом промываю.
05.02.2024
С орехами ничего, но я на развес только орехи в шоколаде беру. Сухофрукты только для компота беру, очень редко курагу - замачиваю сначала.
05.02.2024
Замачиваю и овощи/фрукты, и орехи сырые. Минимум минут на 30, в воде с содой и иногда уксусом.
05.02.2024
Миндаль часто требует замачивания и очищения, пыльноват. Вообще оболочка орехов аллергенна. А когда нормальный орех, нет вообще, лень.
05.02.2024
Мою горячей водой на несколько раз, обсушиваю. Далее по рецепту.
14.03.2024
Я такие не беру, только в упаковке. Раньше родители такие орехи прогревали на сковороде.
05.02.2024
Надежда , в упаковке тоже не факт, что чистые. Неизвестно, в каких условиях их фасовали и на каких складах и какими руками
05.02.2024
Ксения, естественно. Но на предприятиях какой-никакой контроль есть. А тут вообще кто угодно эти орехи неограниченно трогает, плюет и т. д.
05.02.2024
Я беру в основном все в заводской упаковке. Сухофрукты обдаю кипятком. Орехи никак не обрабатываю.
05.02.2024
Мария, в упаковке тоже не факт, что чистые. Неизвестно, в каких условиях их фасовали и на каких складах и какими руками
05.02.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А что на ужин? Хороший блендер