Как обрабатываете сухофрукты и орехи перед едой?
Полезная информация и ссылкиВсем привет!
Подскажите, пожалуйста, как вы обрабатываете орехи и сухофрукты перед едой? Просто моете или что-то ещё? А что делаете с уже жареными орехами и сухофруктами по типу инжира, цукатов и тд.
Интересуют рыночные орехи и сухофрукты, которые продаются на развес.
Лучший ответ
VER4EVI4
Сухофрукты мою или замачиваю в кипятке или в друшлаг и ошпариваю. Орехи чищенные не беру, только в скорлупе и чищу сама.
05.02.2024
Ответить
Светлана
Орехи мою и в духовку сушить. Сухофрукты замачиваю, мою, потом опускаю в кипяток и кипячу минуты 2-3.
05.02.2024
Ответить
Ляйсан
Сухофрукты мою в горячей воде с содой, орехи закачивать тоже с содой потом сушу в духовке. Столько бяки выходит
05.02.2024
Ответить
Странное чувство
С орехами ничего, но я на развес только орехи в шоколаде беру. Сухофрукты только для компота беру, очень редко курагу - замачиваю сначала.
05.02.2024
Ответить
Надежда
Замачиваю и овощи/фрукты, и орехи сырые. Минимум минут на 30, в воде с содой и иногда уксусом.
05.02.2024
Ответить
Жанна
Миндаль часто требует замачивания и очищения, пыльноват. Вообще оболочка орехов аллергенна. А когда нормальный орех, нет вообще, лень.
05.02.2024
Ответить
Надежда
Я такие не беру, только в упаковке. Раньше родители такие орехи прогревали на сковороде.
05.02.2024
Ответить
Ксения
Надежда , в упаковке тоже не факт, что чистые. Неизвестно, в каких условиях их фасовали и на каких складах и какими руками
05.02.2024
Ответить
Надежда
Ксения, естественно. Но на предприятиях какой-никакой контроль есть. А тут вообще кто угодно эти орехи неограниченно трогает, плюет и т. д.
05.02.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.