Каннелони домашние.
Блюда из макаронных изделий и пастаХорошая вариация на тему теста с мясом. Нежное яичное тесто, фарш из индейки с луком и специями, томаты, немного сливок. Практически все компоненты, кроме теста, заменяются на ваши любимые. Сыр-любой плавкий и чуть острый. Я утилизировала остатки 3-х сортов-внутрь растеребила моцареллу, сверху молодая гауда и чуть-чуть пармезана.
Лучший ответ
Петрификус Тоталус
Добавлю фото.Тесто на 3 яйца.Примерно 600 гр.
11.02.2024
Ответить
Виктория
Интересно выглядит! Мой муж любитель любой вариации тесто-мясо. Для разнообразия надо попробовать 👍
11.02.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Виктория, а у вас что в ходу? Кроме пельменей и мантов у нас ещё конверты водятся.Немецкая версия.
11.02.2024
Ответить
Виктория
Петрификус Тоталус, пельмени, манты, самса, беляши, пирожки, бургеры, лазанья, пицца, киш курица / рыба, ну и конечно национальное казахское блюдо бешбармак 😁
11.02.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Виктория, это мы тоже любим, а вот бешбармак нет.Может не ели вкусного)))
11.02.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Виктория, тогда надо ему поделиться знаниями.Я выросла рядом с татарами, но как-то не довелось попробовать у знакомых.
11.02.2024
Ответить
Маша Емельянова
Да, если можно рецепт) ни разу ничего подобного не готовили, а на макароны смотреть уже не могу..
12.02.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Маша Емельянова, добрый вечер.
Рецепт несложный.
На тесто:2 яйца, полчайной ложки соли и муки столько сколько возьмёт.Тесто вообще не должно липнуть.Очень крутое и жёсткое.Тесто скатать в шар, дать полчаса отлежаться при комн.температуре и, если снова липнет, еше немного подпылить муки. Раскатать по муке до.1-1,5 мм.
Начинка: Фарш гр 400-500, лук 1-2 штуки, соль-перец. В фарш вмесить 100-150 мл молока или воды.Месить ручным миксером спиралями для теста.
На краешек теста укладывать начинку, заворачивать и обрезать. Толщина начинки в рулетике по желанию. У меня 2 см примерно, можно толще. Длина трубочек зависит от формы, но вымерять до см. не надо. Все скроется соусом и сыром.
Форму смазать раст.маслом. Уложить 1 слой трубочек, слой свежих (или из банки) томатов, немного сыра, соли. Потом второй слой (у меня довольно тонкие трубочки, поэтому 2 слоя, но можно и 1). Когда все трубочки уложены сверху снова томаты, сыр и соус.
Соус: 200 мл томатный сок(можно вода с лим.соком), 100 мл сливки, соль по вкусу. Соус должен покрывать трубочки.
Запекать при 180 градусах около 45 минут. Сыр должен расплавиться, зарумяниться, соус схватиться по краешку. Время условно, надо следить.
12.02.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Бессмертный Пони, ну тут , в принципе "по вкусу" и на глаз. Вам подробно написать? Тесто или фарш с соусом?
11.02.2024
Ответить
Бессмертный Пони
Петрификус Тоталус, подробно, пожалуйста,-)) с ингредиентами, количеством, действиями, температурой и временем запекания.
11.02.2024
Ответить
Natalja
Дети обожают любое блюдо из теста (можно даже без мяса)
Каннелони одно из них.
11.02.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Natalja, у меня муж такой)) Поэтому я и тесто не гружусь особо обрезать.Ему чем толще и больше, тем круче))
11.02.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
По тому, как загрузились фото, видно, что я новичок в создании тем)))
Лиха беда начало))) Заходите, комментируйте, оставляйте свои рецепты и заметки. Всем хорошего настроения!
11.02.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.