суши

Готовила на 14 февраля, ничего сложного, если руки откуда надо))))По поводу цены не сказала бы что дороже покупных (опять таки смотря где покупать). В ашане купила все продукты, кроме коврика, за него отдала 200 рублей, но это же на всю жизнь так сказать. Готовила роллы стандартные, из риса в нори, внутри филадельфия, форель, авакадо и огурец. А главное, я делала это сама)))Любое блюдо можно купить в магазине, но когда готовишь сама - намного приятнее и вкуснее
16.02.2009
я готовлю собственный адаптированный вариант роллов. получается очень быстро, дешево и всем очень нравится. Покупаю нори (80 р 10 листов, т.е по 1 р на ролл) и васаби (50-100 р тюбик), использую как положено. Рис покупаю круглый краснодарский (30р пакет), уксус обычный столовый. иногда даже яблочный. технология не меняется.Что касается риса: главное, чтобы он слипался при варке. не подходит никакой пропаренный и длиннозерный.на обычных застольях пользуются популярностью роллы с начинкой из простых маринованных огурчиков, главное, чтобы хрустели. получается острее, чем с авокадо, в качестве закуски отлично.
16.02.2009
расскажи как? ) мы просто не нашли листы зелёные и коврик
16.02.2009
коврик не обязательно. если нори снаружи, завернуть можно и просто руками в батончик, а потом придать ему форму ромбика. можно вместо коврика использовать пленку, под нее жесткую салфетку.Нори (зеленые листы) продают в супермаркетах - покупала в Ашане, Метро, Мосмарте в разделе национальных прибамбасов, обычно рядом с товарами для диабетиков, там, где дорогущие уксусы и соусы. Бывают и на рынках, где корейская морковка.могу подробнее рассказать как готовить, если есть затруднения...
16.02.2009
Учусь готовить суши/роллы мои ролы