Индейка с апельсинами
Блюда из птицынадо (на 4-5 порций):
450 г грудки индейки (можно и просто индейку порезать кусочками, только кожу придется снимать)
1 большой апельсин
200 гр шампиньонов
100 мл белого сухого вина
150 мл сливок
горчица
подсолнечное масло
300 мл куриного бульона
как делать: Мясо индейки порезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, снять со сковороды. Цедру апельсина натереть и выдавить сок. Грибы нарезать ломтиками, тушить под крышкой в той же сковороде, откуда вынули мясо, посыпав цедрой и вылив апельсиновый сок, пока жидкость не выпарится. Добавить горчицу, влить бульон и вино, довести до кипения. Выложить мясо индейки и тушить всех вместе минут 5, Можно еще посолить и поперчить по вкусу. На гарнир хорошо идет лапша или рис.
Приятного аппетита!