Макароны по-флотски на итальянский лад
Блюда из макаронных изделий и пастаВот такой я придумала ужин
Ингредиенты(на 4порции): макароны 400гр(сухих), 2 помидора, фарш свино-говяжий 300гр, 1луковица, 1пучек кинзы,1 морковь, 50мл красного вина, соль, перец, прованские тарвы, чеснок 1 зубчик, руккола, сыр.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать и обжарить на небольшом кол-ве сл.масла
добавить натертую на крупной тереке морковь
добавить фарш,чуть обжарить и добавить немного воды протушить под закрытой крышкой 5 минут
добавить помидоры,нарезанные кубиками
добавить вино и тушить еще 5 минут. Посолить,поперчить,добавить прованские травы.В конце добавить мелко порубленный чеснок и порезаную кинзу и сразу выключить огонь.
Добавить макароны, перемешать.
При подаче на стол порвать в макароны рукколу и присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!