Мои рецепты и многое другое
Новогодние и рождественские блюдаРазбирала папки на компьютере и нашла фотографии новогоднего стола. Решила поделиться с вами рецептами блюд, идеями их украшения и украшением стола.
салат "кинза-дза"
ингредиенты:филе куриное 0,5 кг, кинза -4 пучка, грецкий орех чищенный -100 гр, майонез.
способ приготовления:куриное филе отварить, порвать вдоль волокон, кинзу порезать, орехи порубить. Все смешать с майонезом. Для новогоднего стола выложить салат в виде елки, обсыпать укропом и украсить морковью(шарики) и свеклой(звезда).
салат "Пока часы 12 бъют"
ингредиенты:500гр говяжьей печени, 500гр шампиньонов, корейская морковь,200 гр твердого сыра, 10 шт чернослива,майонез.
способ приготовления:печень отварить, порезать брусочками, шампиньоны порезать и обжарить,сыр и чернослив порезать брусочками. Смешать все ингредиенты с майонезом. Для новогоднего стола украсить в виде часов(стрелки из чернослива, цифры-корейская морковь).
Салат "Цесаревич"
ингредиенты: мясо криль 2 банки, оливки 1 банка, кансервированные анансы - банка, яйца -3 шт, лук-1 шт (небольшая), майонез.
способ приготовления:яйца отварить порезать кубиками, анансы порезать кубиками, оливки разрезать на пополам, из консерв мяса криль слить сок, размять вилкой. Лук мелко порезать , замариновать. Все ингредиенты смешать с майонезом. Для украшения сделать еловую веточку из укропа, шарик из кружочка ананаса и моркови.
Курица в шубе
ингредиенты:куриные голени, майонез, соль, перец, чипсы со вкусом сыра,сыр .
способ приготовления:курицу замариновать на 2 часа в майонезе, соли, перце. Обвалать в поломанных на крошки чипсах и сыре. Запекать в духовке до готовности.
"Греческий салат"
ингредиенты:на 1 порцию - 1 огурец, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, зелень, 3-4 маслины, 30 гр. сыра фета. Для заливки -масло раст., соль, перец, французская горчица, приправа "прованские травы".
способ приготовления: овощи нарезать кубиками, порезать зелень, заправить заправкой. Бокал украсить солью. Для этого сухой бокал окунуть в тарелку с водой,затем в крупную соль.Выложить салат.
Приятного аппетита!
Ведро для шампанского изо льда.
пластиковую 5-ти литровую бутылку обрезать, в центр ее вставить бутылку с водой 2-х литровую. В межбутылочное пространство заливать воду раскрашеную акварелью! Окунуть все в горячую воду и вынуть готовое ведро.
Украшение "Елки"
Из белой бумаги А4 свернуть конусы, оставив край, раскарить красками "под елку", оставленный край порезать бахромой и вырезать на конусе звезды. Вцентр поставить небольшие свечки.
Вот и все! надеюсь кому-то пригодятся мои рецепты и идеи!