выпечка в аэрогриле...
Рецепты для Аэрогрилявчера купили аэрогриль, и вот экспериментирую, опробую его...
сегодня с утра попробовала булочек напеч сладких... и вот что получилось
Galateya
:) ну, захвалила! и мужа, и выпечку...
а в них ничего сложного нет в этих булочках...
раскатываешь тесто круглой лепешечкой, смазываешь растительным маслом, посыпаешь обильно сахаром. потом сворачиваешь в трубочку, трубочку складываешь пополам и надрезаешь со стороны сгиба ножом, разворачиваешь с сердечко и все... можно в духовку ставить...
09.08.2009
Ответить
Ирина
недавно купила чудо такое техники, сегодня пекла булочки , низ не прожарились, что не так?
07.02.2010
Ответить
Вероника
у меня тоже аэрогриль, но часто из у выпечки не до конца пропекается, хотя верх уже зарумянился... я на бучале для выпечки пеку, кладу ее на решетку, а ты как делала?
09.08.2009
Ответить
Galateya
я первую партию на поднос положила. и низ действительно не пропекся, потому вторую партию я положила на решетку (на фото те, что пеклись просто на решетке), но я еще на дно немнго воды наливала... я когда в духовке пеку тоже емкость с водой ставлю. чтоб мягче получалось...
10.08.2009
Ответить
Galateya
а я что-то ее не нашла... видно не внимательно смотрела...
но честно-честно... хотела посавить такую категорию... :)
10.08.2009
Ответить
ღ♥ღ Еленаღ♥ღ
10.08.2009
Ответить
Елена
Мне штоле такое купить? НО у меня проблема - некуда поставить, квартира слишком маленькая. Какой он по размеру? Как духовка?
09.08.2009
Ответить
Galateya
ну, для выпечки я все-таки предпочла бы духовку... у меня просто ее нет...
по размеру где-то круглый такой чан с крышкой, диаметр наверное 60 см... плюс ручки немного выступают и масивная крышка...
09.08.2009
Ответить
Galateya
обычно я делаю тесто сама, но это покупное... не хотелось в этот раз заморачиваться, но очень хотелось посмотреть как будет печься в аэрогриле...
только я обычно на глаз тесто делаю, как мо бабушка, то есть пропорции не смогу назвать...
09.08.2009
Ответить
*}{*Olga*}{*
Если они такие же вкусные, на сколько красивые, то здорово!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с покупкой!
09.08.2009
Ответить
Galateya
да. вкусно получились... даже муж много съел, хотя признает только пирожки с мясом обычно
09.08.2009
Ответить
Galateya
мы взяли его, из-за того, что в нашей съемной квартире не работает духовка...
но вчера готовили курицу и картошку - очень вкусно получилось... в духовке так не получается...
мы оценили, муж раньше сомневался, а теперь говорит. что аэрогриль стоит тех денег что мы за него заплатили, думаю даже муж скоро станет готовить! :)
09.08.2009
Ответить
Galateya
я тоже люблю всякие приспособления для кухни. технику, ножики специальные...
возможно будь у меня хорошая духовка я б так не настаивала на покупке аэрогриля... но все же он себя оправдал...
а вот ксати у мужа свекрови (оон швейцарец), вот у него колекция кулинарных прибамбасов, которая и не снилась мне...
для готовки роклета спецальная штуковина. два разных вида фондюшниц. куча разных ножиков, чистилок. отрывалок для бутылок... все даже и не вспомню... но у них семейный бизнес был - рресторан, поэтому видно оон так помешан на кухонных приспособлениях...
09.08.2009
Ответить
Анютик
а как готовили курицу с картошкой? можно рецептик?
а еще вопрос - для этих булочек тесто дрожжевое покупать?
04.09.2009
Ответить
Galateya
да, я покупала дрожжевое... но оно тоже разное... брала в упаковке, получились сухие... а это развестное брала в магазине "Перекресток"
когда готовишь курицу. то лучше всего брать филе грудки, порезать кусочками 4х4см приблизительно (чтоб через решетку не проваливались) можно тонкие. но большие по площади... маринуем их минуток 20-30 хотябы в таком соусе (сметана, тертый на терке чеснок, соль, можно другие специи если нравиться) выкладываем на среднюю решетку (иногда когда кусочков много я еще и верхнюю использую стараясь на нее кусочки рамером побольше но пореже раскладывать, и по-моему на 15 минут на 235 градусов со средней скоростью вентилятора...
картошку я режу или восьмушками или кольцами хорошо помытую но не чищенную... обмакиваю врастительное масло с сушенным укопом и солью и на 20 минут при температуре 260 градусов на средней скрорости ветиятора... (кортошку смазывать маслом обязательно. иначе будет сухая....)
как-то так... но я на всякий случай посматриваю степень готовности иногда может раньше приготовиться...
04.09.2009
Ответить
Анютик
надо завтра попробывать! спасибо! а то тоже духовки нет.....Я в основном отбивные жарю из свинины там и котлеты. А недавно попробывала и шарлотку испечь! получилось вкусно! )
04.09.2009
Ответить
Galateya
да котлеты я тоже делаю, только мягкие получаются из смеси фаршев - куринного и говяжьего, ну и булку размоченную в молоке добавляю... просто из говядины у меня получились суховатые...
я пекла из песочного теста пирог, но у меня дно не пропеклось... :( хотя верх зарумянился...
05.09.2009
Ответить
Анютик
а я знаешь как делала? когда верх подрумянился я открыла крышку и порезала пирог на 4 части...вот тогда и низ хорошо пропекся))
ага в котлеты тоже добавляю булку, смоченную в молоке
05.09.2009
Ответить
Galateya
да! видно нужно разрезать, или маленькие делать попробовать сразу?
а еще что получалось у тебя удачно в аэрогриле?
в принципе мне кажется. что лучше всего получается то, что готовиться на решетке...
позавчера вот рыбу запекала - филе трески....
так целиком положила, покупной соус тар-тар (но можно наверное и майонез), жареный лук и сверху тертый сыр, и на 35 минут при температуре 205... мне очень понравилась... а муж стейки форели порсто с солью и черным перцем... тоже вкусно...
05.09.2009
Ответить
Анютик
вот тоже рыбу делаю! на решетке всё лучше получается, чем допустим если класть в фольгу. еще я кашу пробывала в горшочках сварить ))) Такое Г получилось )))) сухая и невкусная...сверху подгорела, а внизу не пропеклась...А ты курицу полностью не пробывала зажарить? я вот все хочу попробывать, но чето руки не доходят)
еще блинчики фаршерованнные (магазинные) тоже делаю в аэрогриле. Ниче так вроде получается! Еще, если покупные полуфабрикаты (редко но бывает), зразы, биточки разны,е тоже все здесь делаю
05.09.2009
Ответить
Galateya
я полуфабрикаты почти никогда не покупаю...
а курицу я делала голени и бедра... вроде первые пару раз голени пропеклись... а потом мне стало казаться, что они не пропекаются.... тоже обмакиваю в сметану с солью (плюс чеснок или ругие специи)... а целиком боюсь вообще сложно курицу пропечь... мы ведь к тому же без кожицы курицу готовим (стараемся правильно питаться. без вредностей)...
05.09.2009
Ответить