Подскажите
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)а что вы морозите на зиму? я замораживаю зелень, ягоды, грибы. Иногда морожу натертую морковь и свеклу, чтоб быстренько кинуть в суп, если нет времени до рынка добежать. вот думаю, можно ли кабачки морозить и как? попробую перцы заморозить. что еще?
Anastasia
Кабачки кольцами нарезаем и морозим) перец замораживается целиком, без хвостика - это если на фаршировку, а на супы можно и порезаный заморозить)
16.09.2009
Ответить
Алсу
таак пасиба) теперь надо посчитать, что дешевле. потому что я обычно в такое голодное от помидор время покупаю в пачках резаные помидоры..
16.09.2009
Ответить
Лена
Алсу...я первый раз в этом году грибы заморозила...хотела поинтересоваться, а ты раньше их морозила...а как потом вкус??
16.09.2009
Ответить
Татьяна
1) грибы
2) помидоры
3) морковка
4) свекла
5) сладкий перец
6) фаршированный перец
7) сыр
всякую ягодку от черной рябины до клюквы
16.09.2009
Ответить
Алсу
прям сразу фаршированный? а он не размякнет потом? вкус нормальный? я слышала обычный замораживают, а потом фаршируют после разморозки. а сыр зачем?
16.09.2009
Ответить
Татьяна
1. не размокнет и перец , замороженный уже фаршированным будет намного вкуснее чам тот что фаршировали после разморозки - это прописная истина ..
просто рис надо в фарш добавлять уже полувареным ...
а готовят - из морозилки в кипящую , подсоленную воду и после закипания 20-30 минут...
2. сыр натирается на терке и замораживается .. такой сыр очень удобен для
- тостов с сыром
- горячих бутербродов
- блюд в горшочкай
- омлета с сыром
- жареных(запеченых) помидоров(кабачков) с сыром
- жареного мяса, рыбы
- грибы(как жареные , так и жульены)
- для супов-пюре
.. в общем везде где необходим сыр, но некогда за ним бежать или просто лень тереть ..
взял горсточку насыпал и все готово
16.09.2009
Ответить
Любовь
я заморозила почти все что едим..
кабачки, тыкву, морковь, сделала смесь для под жарки( лук, перец, помидора) отдельно перец, капусту цветн, брокколи, кукурузу( не початки, зерна) зелень, ягоды.
16.09.2009
Ответить
Наталья
Мама подсказала свежие натертые огурцы замораживать. Замораживала перцы (в супы для арамата добавляю).
16.09.2009
Ответить
Любовь
а огурец для чего ? что потом сделать можно? просто я только в салатах его использую..
16.09.2009
Ответить
Наталья
Да, в салатах. С капустой, например. Зимой огурцы безвкусные и без запаха продаются
16.09.2009
Ответить
Алсу
и как? нормальные огурцы потом? не каша? тот же вопрос про кабачки, однажды целиком заморозила, потом не понравился вкус, как кисель
16.09.2009
Ответить
Наталья
Про огурцы только этим летом узнала. Еще я делаю полуфабрикаты: котлеты, тефтели, перцы фаршированные (уже советовали).
16.09.2009
Ответить