Мой самый первый (удавшийся!!!) ХОЛОДЕЦ!!!

А я всегда делаю с желатином и не парюсь, зато всегда застывает.
09.10.2009
Дык каждый раз хотелось же, чтобы натурально все застыло...))))))))) Желатин как-то больше в заливное (рыбку, например)... или в желе фруктовое... а холодец... ЭТО ХОЛОДЕЦ!!! Хотя раньше, когда не застывал, мне мама советовала все слить в кастрюлю и желатин добавить.... тогда, конечно, застывал... но уже не то
12.10.2009
А меня как-то не напрягает присутствие желатина. Он как раз натуральный, просто концентрированная выварка из костей, если его не класть тогда надо очень много костей варить. А потом я не люблю жирный холодец, когда сверху жирок застывает, я обычно этот жир в процессе варки снимаю, и бульон еще водой с желатинчиком разбавляю, может это и не классический холодец в прямом понимании, но мне так больше нравится. На вкус и цвет...))) что тут еще скажешь!
12.10.2009
Я жир снимала. целая банка получилась. А тот небольшой слой. который все-таки появлялся в тарелочках - снимала перед подачей. Хотя. я-то холодец все-равно не ем)))) так и не решилась попробовать))) хотя гостям понравился. А желатина, если что, много сыпать надо?
12.10.2009
Я обычно на глаз делаю. Но на пакете обчно пишут так. 1 столовая ложка заливается стаканом холодной кипяченой воды, набухает час, потом подогревается но не кипятится, и вот этот 1 стакан с желатином разводится 3 стаканами бульона. Но я иногда и побольше бульоном развожу, потому как холодец сам по себе уже желируещие вещества содержит. Я просто еще люблю когда холодец крепкий, а беж желатина он таким практически никогда не получается.
12.10.2009
Воооот!! у меня получился!!! без желатина!!! тарелку переворачиваю. а он вываливаться не хочет (я имею в виду. которая декоративно была украшена для праздничного стола). приходилось ножом от стенок отслаивать малость, а в горячую воду не хотелось даже на полминуты ставить - ведь тогда он "растает" от комнатной температуры быстрее
12.10.2009
Здорово, может как-нибудь отважусь и тоже поэкспериментирую без желатина)))
12.10.2009
Молодец!! Мужу приятно )))
09.10.2009
Спасибо)))) Он доволен)))
09.10.2009
Это главное )))
09.10.2009
и выглядет и думаю по вкусу просто замечательный. поздравляю с удачей
09.10.2009
Спасибо! Ромка вчера с таким удовольствием скушал... и сегодня позавтракал...
09.10.2009
ну вот видешь как все хорошо. муж это главный критик и "похвалун"image
09.10.2009
ООООО!!! Я сейчас еще такую ядреную хреновину к холодцу сделала!!! ууууууух! Ромка да и папа будут в восторге! Нос пробивает моментом, а ведь она еще не настоялась!
09.10.2009
Холодец!