Пирожки со шпинатом и грушей (Ю. Высоцкая)
Пироги, пирожки, булочки
Продукты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 большая груша,
75 г шпината,
1 ч. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
50 г кедровых орешков,
2 ч. ложки семян
сок 1/2 лимона,
1 желток,
2 ст. ложки молока,
оливковое масло,
морская соль,
свежемолотый черный
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и потушить шпинат и кедровые орешки пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня.
Грушу нарезать кубиками, удалив семена. В небольшом ковшике разогреть сливочное масло, добавить грушу, сахар и лимонный сок. Прогревать, пока сахар не растворится, а груша не станет немного мягче (кубики не должны развариться и потерять форму!). Соединить грушу со шпинатом и оставить на несколько минут, чтобы все слегка остыло.
Каждый слой теста раскатать не слишком тонко, на одну половину раскатанного пласта выложить начинку, накрыть второй половиной теста, прихватить края. Так же сделать второй пирожок. Смазать поверхность пирожков смесью желтка с молоком, присыпать тмином и выпекать в разогретой духовке до готовности теста, 20-25 минут.
Сделала пока только начинку, попробовала, вкус очень тонкий, необычный, офигенный! Не ожидала. Сейчас пойду закатывать в тесто. Надеюсь, порадовать мужа и старшую дочку.