Вкуснейший шашлык!
Шашлыки и блюда на гриле...я замочила впервые в жизни сама...позавчера!))))
по совету Иришки..Иришк, спасибо огромное! Получился охренительно наивкуснейший шашлык!
Почти 5 кг мяса улетело в желудки шестерых друзей... приподнимающих свои брови.. удивленно в мою сторону))) я произвела фурор!)
а рецепт прост. на глазок )) минералка и пиво.
* 1часть минералки на две части пива
* много лука кольцами
и немного отсебятинки добавила))) в основном травы
* чайная ложка сухого толченого корня имбиря для остроты
* смесь перцев горошком (белый,розовый,черный, зеленый)
* базилик
* эстрагон
фотки с празднования и валяния меня в снегу...с 7 по 8 марта выложу позже...))
Анна
так, моя хорошая, передай свой бесценный опыт шашлычника, пжалста))- ты какую брала минералку? сильногазированную или медиум?- какое пивко?- много лука, это сколько?:)))сорь за такие вопросы, но я в этом плане полный истукан, так что выручай)))
10.05.2010
Ответить
Milovan4ik
минералка самая обычна )средняя(разницы нет) пиво тоже средней цены... лука много..ну примерно на 4,5 кг 6-7 средних луковиц минералки наливаешь , чтобы покрыло половину объема мяса.. а остальное пиво..им доливаешь чтобы мясо покрывало полностью
10.05.2010
Ответить
Хули-Гашка
Чуть слюной не поперхнулась ! Ты предупреждай в следующий раз, что фотку выкладываешь. :))))))))))
08.03.2010
Ответить
BEREMENKA
мммм.а мы последний раз делали шашлычок когда в Никоново отдыхали на Рождество)делала в кефире
08.03.2010
Ответить
Milovan4ik
я так поняла, что минералкины газы разрыхляют мяско и оно не резиновое...
а в Никоново..какая нибудь турбаза?
08.03.2010
Ответить
BEREMENKA
ну да,а-ля "русская охота"только раз в 5 дешевле )так сказать-средний класс.но там-очень красивая природа!!!!и лошадки дрессированные,ухоженные.
08.03.2010
Ответить
Milovan4ik
я мандражировала чуток...думкала от пива мяско будет горчить...ан нет..вкучнааа)))
08.03.2010
Ответить
"Незабудка"
в пиве я часто мяско мариную, оно так безумно смягчает, а тут мне понравилось то что имбирь надо добавить мы его буземно любим
08.03.2010
Ответить
Milovan4ik
а куру не пробовала в имбире? такая мммм нежно-остренько-пикантненькая
08.03.2010
Ответить
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
ммм,я кажется даже запах чувствую))))
Юльк,ты спицальна?!?!??!?!Пожалей меня)))))))))))))))))
08.03.2010
Ответить
Катя Фотомирка
неужели такие вкусные...мне прям кажется, что не бывает вкусного шашлыка, только если куриный...ни разу не ела, надо в пиве поотмакивать поставить...
но сегодня пива лучше пока выпьем, мясо не волк, в лес не убежит!
У нас вот погодка:
А у вас тоже? А в Израиле, говорят, тепло и мимоза НА ДЕРЕВЬЯХ!!!! растёт
08.03.2010
Ответить
Milovan4ik
А кто в Израиле если не секрет?))) я в Пензе живу..это в 600км от Москоу..у нас погодка такая же как у вас))
ты на фото выляешься в снегу? или стоишь преслонившись к айсбергу?)
я в следущий раз оставлю тебе парочку..завялю и в конверте пришлю
08.03.2010
Ответить
Катя Фотомирка
стою на одной ноге, легко так держа Машину тушу - ведь я же русская женщина!!
Да на ББ видала, у нас никого, к сожалению, нет в Израиле...Я была бы идеальным советским человеком, писала бы в анкете - родственников на оккупированной территории не имею, родственников заграницей не имею, мечтаю работать фрезеровщицей...
08.03.2010
Ответить
Milovan4ik
ну фрезеровщица понятие растяжимое)) у меня вот ..когда я в студ.годы подрабатывала на комбинате по производству мороженного.. работали фрезеровщицы)) тетьки которые запускают оборудования что бы получилось мороженко.
можно хоть раз..я поумничаю?))))
08.03.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.