Беляши -)))
Чебуреки, беляши Сегодня решила побаловать своих мужчин- беляшами. Все довольны, маме куча комплементов.
Тесто делала самое обычное дрожжевое, но если быть честной не положила яйцо- не было). Отдельно фарш говяжий с луком, посолить поепрчить.
Лепим, жарим и едим)))
Все фото с телефона)))
Юлия
Нашла сразу же выход - налепила пельменей, муж остался довольный и мне тоже понравились, освобожусь, напишу сразу обещаный рецепт,и могу еще дать дом.майонез, делается 1 мин.
07.11.2010
Ответить
Юлия
вернее сдесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80. Просто я в рецептах люблю точность, столько, значит столько, а то бабушки начинают, немножко того сяго и т.д....К стати, у меня есть настольный уже рецепт одного изумительного пирога, вернее я из одного рецепта делаю видов пять как мин., даже с яблоками и корицей его делала....Если есть желание могу его выложить, когда буду печть сфотаю.Очень легкий, я коллекционирую простые, но оригинальные рецепты, т.к.мал.ребенок, вечно некогда...
09.10.2010
Ответить
Юлия
Привет, Марина, делала по твоему рецепту беляши, тесто не поднялось, рискнула пожарить несколько, посмотреть, что получ., ужас, камни, а из того рецепта без кефира. норм.вкусняшки получались, почему так??
07.11.2010
Ответить
Юлия
Обязательно отпишусь, обещаю. Я брала рецепт дрожжевого теста на сайте едим-дома. Так там разводила все в молоке или воде, а сдесь получ.дрожжи в кефире разводить или тоже в воде..и вводила в муку.
09.10.2010
Ответить
Юлия
Спасибо огромное за подробности, Марина. И, извините за дотошность, вы не уточнили дрожжи сухие или, я так понимаю, живые брать? И Их разводить в воде лучше или в молоке??. Я на днях делала пирожки и с капустой и с повидлом, называется искала тесто на беляши, а когда замесила, поняла что лучше пирожки получаться. Я думала что не выйдут, но как для первого раза, даже очень ничего. А муж все равно доканывает беляшами. Я там брала 1 кг муки и 2 стак. молока, в нем разводила дрожжи сухие, а у Вас как лучше??
09.10.2010
Ответить
Марина
Все нормально) Я пользуюсь только сухими. Вот сколько муки надо - не могу сказать. Вобщем в стаканчике кладешь дрожжи, сахар (ложку), соль и чайную ложку муки. Вот тебе и опара. Потом месишь тесто. Теперь жду, твоих результатов. Расскажи, когда напишешь
09.10.2010
Ответить
Юлия
А нельзя ли поподробнее в пропорциях, а то у меня такое что-то тугое вышло, пришлось выбросить, очень прошу, так хочу мужа побаловать, У меня что-то с тестом на "ВЫ". Заранее благодарна. Можно на имейл; yuliya_olh@ukr.net
08.10.2010
Ответить
Марина
Стакан кефира. 2 яйца. Чуть сахара, соли. Полпачки дрожей. Полстакана масло растительного. Дрожи разведите отдельно, опара обычная. После добавите яйца, масло, кефира и замесите тесто. И оставите его подойти. Осадить. На 2 раз разделать. Пусть постаит мрн 15 шариками. После лепите и жарите.
08.10.2010
Ответить
Юлия
Капец, так не чесно...!!! Такая вкуснятища, а рецепта нет, как так??? Зачем дразнить?
06.10.2010
Ответить
Марина
)))Рецепт обычное кисло тесто. Фарш сырой заправляете луком и специями. Лепите, и жарите
07.10.2010
Ответить
Vika
Хочу! Сто лет назад ела покупные совковые, общепитовские! Домашние не ела никогда в жизни! ((( А они должны быть такие немного не закрытые?
21.03.2010
Ответить
Olecya
ооо как сговарились а я тоже их сегодня делаю ням ням :)))
правда помоему буду есть их одна.. сына к бабушке увезли муж еухал ченить машину и это до вечера
20.03.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
все лечу))) я тоже хочу к вашему столу)))
если я буду так лопать и дальше, то ничто мне не поможет, даже бассейн)
20.03.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
давай или мне надо просто рот зашить)))) или дверь на кухню гвоздями заколотить, чтоб туда тока муж заходить мог, а то он бедный скоро вместе со мной лопнет)
20.03.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.