Салат "Сердечник"
СалатыСалат "Сердечник"
Маленькое отступление: вспомнился забытый рецепт благодаря Салату второго дня Яюшки (спасибо!), но вкус у него необыкновенный.
Понадобится: 3 шт.морковки, 3 луковицы, 3 маринованных огурца, небольшое говяжье сердце, раст.масло для жарки, майонез..
1. Морковь порезать соломкой и пассировать до готовности, используя раст.масло. Затем отбросить готовую морковь на друшлак, чтобы стекли остатки масла.
2. Лук репчатый порезать соломкой и в том же масле пассировать до готовности (масло используем после морковки для улучшения цвета лука). Затем отбросить лук на друшлак, чтобы стекли излишки масла.
3. Говяжье серце отварить до готовности с солью,лаврушкой, луковицей и морковкой (как обычно). Режем соломкой вдоль волокон.
4. Маринованные огурцы режем соломкой. Для эстетики салата все ингридиенты лучше резать соломкой приблизительно одной длины 3-4 см
5. Все ингридиенты аккуратно смешать и заправить майонезом. Майонеза нужно немного, буквально пару ложек, чтобы салат не получился слишком жирным.