Рис, запеченный в сырно-сливочном соусе
Гарниры
Очень вкусное и сытное блюдо, к которому мой муж даже не просит ничего мясного!
Ингредиенты:
1 стакан риса
1 стакан 10% сливок
150 г тертого сыра
1 луковица
1 помидор
1 зубчик чеснока или 1 крошка-чеснок
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, зелень
Приготовление:
Вскипятить 2 стакана воды, посолить и всыпать рис, отварить до готовности.
Лук нашинковать и обжарить на 1 ст.л. масла.
Смешать рис, сливки, тертый сыр, лук, чеснок, зелень и прочие специи по желанию.
Выложить рисовую массу в форму для запекания.
Помидоры порезать кружочками и выложить сверху на рис.
Поставить в разогретую духовку до появления золотистой корочки (20-30 минут)!
Дать немного постоять и разрезать на порции.
Приятного аппетита!