Цветная капуста в кляре
ГарнирыКачан цветной капусты разделить на соцветия (получается 500 гр). Кинуть соцветия в кипящую соленую воду и варить 7-10 мин. После этого откинуть на дуршлаг.
Кляр: понадобиться 2 яйца, 100 гр. муки, 2 ст. л. сметаны, цепотку соды, соль по вкусу, мускатный орех. Яйца взбить, добавить сметану и перемешать. Потом добавить муку и перемешать, чтобы было однородная масса (кляр должен быть густой - чуть гуще чем на оладьи), и добавить соль, соду, специи.
Раскалить масло на сковородке (я делала на оливковом). Соцветия капусты макать в кляр и на сковородку. Переворавивать по мере подрумянивания кляра.
Соцетую на тарелку, куда будете выкладывать капусту положить салфетку или бумажное полотенце - так впитаются излишки масла.
allena
Я тоже что-то подобное делаю, только кляр попроще - сухарики+яйцо+специи по вкусу, и на тарелке сверху еще сырком натертым посыпаю, вкусняяяяяя:)
24.09.2010
Ответить
Валентина
мммм=)
ПС: сегодня в програме здоровье говорили что оливковое масло хорошо только для заправки салатов и приготовления соусов...для жарки опасно для здоровья...=((
24.09.2010
Ответить
Вика :)
да. ням-нямка:) а я отвариваю, потом в яйцо и в панировочные сухари, получается хрустящий верх - ест даже муж, который раньше говорил, что цв. капуста "фу".
24.09.2010
Ответить