Безглютеновая еда
Питание.Добрый вечер) подскажите пожалуйста кто готовит для своих деток рецепты без глютена?на какой муке пышная и мягкая выпечка или другие блюда. Готовила сырники,пачка творога,яйцо,и две ложки кукурузной муки и соды чуть...получились деревянные какие-то))так пробовать и времени нет и денег))поделитесь пожалуйста,я в этом такой новичку,не знаю уже как быть,в интернете столько рецептов,вот приготовила..и...как то не очень)
Ответ врача
Фёдорова Екатерина
Консультант по питанию, нутрициолог
https://t.me/deti_na_dieteсоветую этот блог, там есть рецепты 😋 и вообще советы
21.08.2023
Ответить
Фёдорова Екатерина
Консультант по питанию, нутрициолог
Татьяна, удачи вам! Держать такую диету - большой труд!
21.08.2023
Ответить
Лучший ответ
Caroline
А зачем там сода?)
я готовлю так - две пачки творога, одно или два яйца смотрю по консистенции, и рисовую муку на глаз, так чтобы лепились сырники. Получаются пышные и очень вкусные. иногда чуток кукурузной добавляю для цвета)
с рисовой мукой вообще все делаю - вот недавно морковный торт пекла)
20.08.2023
Ответить
Ира
Caroline, о, не прочла ваш комментарий. Да, рисовая мука является безглютеновым заменителем пшеничной
20.08.2023
Ответить
Альбина
В сырники не надо ставить соду, никогда) Сода в пончики, оладушки идёт) Она плавит творог и всё, сырники только расплываются)
20.08.2023
Ответить
Юлия
Самые вкусные сырники это пачка творога и не все яйцо, а только желток и ложку с горкой муки и все ) нежнейшие. А дубовые получаются, когда много муки
20.08.2023
Ответить
Наталия
Сода в рисовой и кукурузной муке только портит вкус. Выпечка на них - это громко сказано. Печь, как на обычной муке не получится. Я делаю сырники, оладьи и блины на рисовой муке, как обычно, только мука рисовая, соды совсем на кончике ножа в оладьи только кладу.
20.08.2023
Ответить
Ира
На сколько я знаю, рисовая мука хороший безглютеновый заменитель пшеничной. Ну, а с пшеничной мукой полно рецептов
20.08.2023
Ответить
Юлия
На рисовой муке делаю выпечку! Текстура конечно все равно другая. Потому что нет той клейковины, которую даёт глютен. Но на рисовой очень даже неплохо. Выпечка воздушная получается. И блины, и оладьи, и кексы на ней делаю
20.08.2023
Ответить
Странное чувство
Всё на кукурузной муке делали и не парились, какие там пышные выпечки ещё нужны в 3 года.
20.08.2023
Ответить
Фаина
Я готовила на БГ смеси гарнец. Пышно не получится. К этой муке нужно приловчиться. И к рисовой, и к любой другой.
20.08.2023
Ответить
Наталия
Больше 3х лет сидим на безглютеновой диете, привыкли уже. Правда так иногда хочется макарон наварить или пирожков настоящих напечь! На работе только ем ))) если есть вопросы, пишите, отвечу
20.08.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.