14 лет

как быть?

Вообще любой ребенок рождается мусульманином(т.е. с верой в Единого Бога)и только родители делают его христианином,иудеем или многобожником!И что за глупости,что вы не сможете молиться за сына.Молиться может и должен каждый человек.Ведь Бог один,Единственный!А вообще здорово,когда вся семья в одной религии,вы бы подумали насчет принятия Ислама..не хочу ничего навязывать,но я сама русская и приняла Ислам,очень рада этому и ни на одну секунду не жалею об этом.Дай Бог вам в любом случае мира и понимания...
18.03.2012
а у меня знакомая вышла замуж тоже за мусульманина, так у них система такая. если рождается девочка - христианка, мальчик - мусульманин. у них уже есть дочка, два годика ей. покрестили, папа не против. щас опять беремена, но пока еще не знают кто.
31.08.2011
понятно...спасибо за ответ)
03.09.2011
Не один настоящий мужчина мусульманин не станет так распределять сыновей и дочерей,не красивый поступок не мужской! А что на дочь ему получается наплевать,какой она религии будет?А сын? Что мальчики важнее девочек? Не мусульманин он и вовсе,показушник!Да простит меня Всевышний за такие слова
12.02.2012
да просто он сам мусульманин но согласен с мнением что в исламе (каким он является сейчас а не каков он в идеале) женщине приходится зачастую нелегко. и он хорошо относится к христианству и согласен чтобы она вышла замуж за христианина а для этого ей надо быть христианкой...
12.02.2012
Вы только не подумайте плохо Светлана,я не отношусь к христианам агрессивно,мы все под одним Всевышним ходим,он един и совершеннен!Не обижайтесь,но христиане не враги нам,просто это люди которые сбились с истинного пути,дай Бог чтоб все мы взяли правильное направление в жизни!А этот мужчина рассуждает вовсе не помусульмански,т.к.в наше время всем нелегко,а не мусульманкам!Он просто родился в исламской семье,а про Ислам понятия не имеет!Большой грех отцу разрешать дочери креститься,а тем более выходить замуж за христианина
12.02.2012
да никто с истинного пути не сбился... просто у каждого дорога своя... я вот свою вобще еще не выбрала (в религиозном плане)... и нет доказательств что Бог вобще есть так что тут нет тех кто прав и не прав. есть только те кто живет и думает по разному...
12.02.2012
Я имею в виду что христиане для нас,мусульман,сбились с истинного пути,мы признаем всех пророков,просто последним был отправлен Мухаммад!Вы значит ждете от кого-то доказательств что Бог всётаки есть,а потом только в него поверите,интересно вы рассуждаете,ну это ваше дело,как-то слишком далеко я зашла,а сказать я хотела вовсе другое,чтоб вы не думали,что истинные мусульмане,такие как тот мужчина,который сортирует детей на разные религии и боится трудных времен!Вы не сердитесь,просто моя вера очень сильна и мне обидно что у нас есть такие слабые мусульмане да ещё и мужчины
12.02.2012
возможно по вашей вере это и плохо. но может для христиан плохо позволять деткам быть мусульманами? так как поступить? распилить ребенка? ))))))
12.02.2012
Нет конечно,но ведь мужчина в семье глава,от него ребенок,и религия тоже должна быть его
12.02.2012
а я за равноправие ) и вобще я за принятие детьми веры тогда когда сами подрастут и выберут )
12.02.2012
Сын  у Вас в любом случае будет муслим , смиритесь.
19.08.2011
Ну вообще-то считается что ребенок той же религии и национальности что и его отец...НО...это не значит что вы не сможете молиться за своего ребенка....Вы не то что бы можете,а должны молиться за него....Аллах(Бог)един...И этим все сказано
28.01.2011
вот и у нас в семье такая ситуация...как у вас сложилось? не покрестили?
05.01.2011
еще нет( я хочу с каким нибудь хорошим батюшкой поговорить лично и обсудить...пока муж в отъезде хочу вопрос решить...а вы что думаете делать?
06.01.2011
я даже не знаю, были мысли втихоря покрестить, но не хочется обманывать мужа((( просто я уже настроилась, что будем крестить-мы в начале обсуждали, он был не против, а недавно поговорили, и он хочет чтобы малыш его веры был, и не настаивает, но просто я вижу как важно для него...я больше всего боюсь обрезание, вот что больше всего меня волнует((
06.01.2011
у меня подруга,муж христианин,но они в жаркой стране живут, сделали обрезание, говорит,что ничего страшного в этом нет....и гигиеничнее это...
08.01.2011
вы не должны так волноваться.если вы сами не хотите принемать Ислам.Вы не переживайте. Аллах един.он один.и.он принемает любые молитвы.на русском на арабском.нет разницы главное от души.и просит у Бога.а не у других вятых.просите на прямую у Аллаха.как я читала и изучала.у него нет посредников.
14.10.2010
спасибо!
16.10.2010
вы не должны так волноваться.если вы сами не хотите принемать Ислам.Вы не переживайте. Аллах един.он один.и.он принемает любые молитвы.на русском на арабском.нет разницы главное от души.и просит у Бога.а не у других вятых.просите на прямую у Аллаха.как я читала и изучала.у него нет посредников.
14.10.2010
ЗДЕСЬ КТО ТО НАПИСАЛ ЧТО БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА В ПРАВОСЛАВИИ СЧИТАЕТСЯ ГРЯЗНОЙ И НЕЧИСТОЙ-ГЛУПОСТЬ ПОЛНЕЙШАЯ.ПРАВОСЛАВИЕ ПОЧИТАЕТ ЖЕНЩИН И ЧТИТ И УВАЖАЕТ-ТЕМБОЛИЕ ЦЕРКОВЬ ПРИЗЫВАЕТ К ЧАДОРОДИЮ,ЗАПРЕЩАЕТ АБОРТЫ-ЗАПОВЕДЬ НЕ УБЕЙ.А ДЕТОРОЖДЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ СУПРУЖЕСТВА.А БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ И ЦЕРКВИ БЫВАТЬ ПОЧАЩЕ НАДО И НА ПРИЧАСТИЕ ХОДИТЬ НАДО-И МЛАДЕНЧИК ОСВЯЩАЕТСЯ ЧЕРЕЗ МАМУ
24.09.2010
Светочка, у меня такая же семья, как и у Вас. Правда детки пока не получаются. Но всему своё время. Я тоже первое время переживала - брак наш разнорелигиозный. Мы с мужем говорили на эту тему. Сейчас я для себя сделала выводы. Когда появятся дети, то они будут той же религии, что и их папа. А что касается ангелов-хранителей. Муж говорит что у них они тоже есть, как-то они по другому называются. Вобщем сейчас я ни о чём пока не переживаю, знаю что Боженька есть, и он всегда защитит всех маленьких. Главное в это верить самой!image
13.08.2010
спасибо за ответ!!! надеюсь у вас скоро появятся детки!!!)
14.08.2010
Спасибо, Светочка! И Вам огромного счастья!image
15.08.2010
Можно молиться!!!! У каждого своя вера
08.08.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
У вас получилось? Что за хрень?