Вера
8 лет
Как выбрать красную икру!
Последнее время покупка икры для меня стала лотереей, стараюсь покупать только по рекомендации. Вот наткнулась на путеводитель по икре, который позволяет разобраться в ее тонкостях) Может и вам пригодится) Если кто знает еще какие секреты - делитесь!)
Mandarinka
Ещё один нюанс. Если икра горчит значит в ней антисептик помогающий продлить срок хранения. Сама умею делать икру и рекомендую брать её у проверенных людей, в пластиковых или стеклянных банках.
23.01.2016
Ответить
Вера
Марина, почему? Кроме того, что не видно икринки, чем плоха классическая банка?
15.01.2016
Ответить
Марина
Давно известно,что металл переходит в продукт.это любой норм продавец скажет-берите в стекле.самая лучшая тара
На счет заморозки-поспорю.доказано,при заморозке не теряются свойства.
Я покупаю только замороженую без консервантов икру.один минус-срок годности маленький очень.после разморозки макс 7 жней в билфреше.беру всегда в опред месте.
15.01.2016
Ответить
Вера
А как же остальные консервы? рыбные, горошек, тушенка да и масса еще всего... Все же в жестяных банках продается, всю жизнь едим... Знаю, что хранить после открытия в этих банках нельзя из-за окисления, а про то, что они закрытые вредны впервые услышала...
15.01.2016
Ответить
Марина
Вредны.стекло-самое безопасное.но оно дорогое,как тара.
Да,консервы все не очень полезны
Я об этом целую программу смотрела-среда обитанич
15.01.2016
Ответить
Анна
Я работаю в рыбной фирме) срок годности икры год. Как правило, дата закатки июль-сент, если стоит другой месяц, то значит икра замороженная. Берите в стекле, так гораздо понятнее что в банке лежит.
15.01.2016
Ответить
Вера
Спасибо огромное за совет! Анна, подскажите еще, место производства играет роль?
15.01.2016
Ответить