Увлеклась!
Про меняОткрыла для себя новое увлечение - домашнее копчение и колбасоделие.
Увлеклась не на шутку на радость родне и друзьям :)))
Кто-то считает, что меня "кроме жрачки ничего не интересует". Я сначала даже обиделась - считаю себя очень разносторонней личностью. Ведь у меня на ББ есть посты и про экскурсии, и про развивашки, и про книги, и про семью, и про квесты. Но потом поняла: обижаться не нужно. И увлечение кулинарией (в моем случае копчением и колбасоделием) ничем не хуже путанья ниток (вязанием), тряпкостроения (шитья) и т.п. (да не обидится никто за такие мои вольные названия). Каждый видит что он хочет в меру своего кругозора. Так что не обижаюсь ни на кого!
Теперь собственно про мое новое увлечение, которое началось с покупки копченой грудинки и скумбрии холодного копчения у соседа по загородному дому:
Я подумала: Почему бы самим не сделать такое!"
Нашла и посмотрела кучу видео, итогом чего стал заказ вагонки из осины для коптильни. Её по моему эскизу сколотил брат:
Папа подарил деньги на 8 марта и я купила дымогенератор для коптильни:
Обзавелась книгами по совету соседа:
И в книге же нашла ссылку на инстаграмм и канал ютуба.
Закупила кучу присопособ и приправ на многочисленных сайтах (емкобласки, кодбасадома, колбаБОСС и т.п.) и начала экспериментировать.
Это оказалось крайне увлекательным! От выбора мяса, до обзора мясного изобилия и великолепия у себя на кухне:
Как интересно выбирать рецепт, смотреть видео, читать обзоры, сравнивать технологии, покупать необходимые приправы:
Главное, что все натуральное, полезное, и ты в этом уверен и рад накормить этой вкусняшкой!
А радость эксперимента! Проба разных частей мяса, разных видов рыбы:
Разные способы засола:
И технологий изготовления уйма! Что-то идет целым куском, что-то мелется на мясорубке с разными решетками, что-то режется кубиком:
И дальше простор для творчества. Где-то сушка, где-то вывешивание:
Где-то отваривание в пленке:
Где-то прогревание в духовке:
Вкус совсем разный у варено-копченого:
Сыро-вяленого:
Колбаски какие в натуральной оболочке:
И для жарки уже колбасу делала:
А истекающая жиром золотистая скумбрия!
Сейчас в процессе 8 кг сёмги и 6 кг мяса на краковскую колбасу. Потом папа заказал охотничьи колбаски. К своему ДР планирую отважиться на тамбовский окорок.
Как приятно поставить такую тарелочку со своими изделиями на завтрак:
Да, увлеклась не по-детски! И мне это нравится!