Ножом орудуй смело-всю тыкву пустим в дело
Перепали нам по случаю две тыковки.Хеллуин давно прошел и Вася придумал сделать из них снеговика в японском стиле.Нет,в стране Восходящего Солнца навряд ли мастерят тыквенных человечков,но снеговиков там принято лепить как раз из двух шаров.Когда тыквенный друг,нареченный,почему-то Димой,с грохотом свалится на пол,я поняла,что медлить нельзя и отняв у Васи овощи,затеяла тыквенный крем-суп.Он готовится очень быстро и неизменно высоко ценится сыном.Рецепт примерно такой:тыква и картофель режем кубиками и бросаем в кипящую воду+лавровый листик.Обжариваю луковицу,кидаем в суп.Туда же 10% сливки,мускатный орех,сушеный корень петрушки,белый перец,соль.Когда овощи готовы,лаврушку долой и жужжим блендаром.Без фанатизма!Густота и соотношение овощей-по вкусу.Сверху зелень.В тарелке посыпаю сухариками.Вкусно и быстро.Вася обычно добавки просит.А вот тыквенную икру и запеченую в духовке с оливковым маслом и травами тыкву любим только мы с дочкой.Остальное порежу и заморожу.Хозяюшка))