месяц

Про гарниры

Лучший ответ

Я и муж едим только рис 😝ребёнку делаю разное - перловка, ячневая, гречка, соба, пшеничная лапша, картошка, рис, булгур, овощи.
24.04.2024
Jimmy, каждый день рис или как? 🤷
24.04.2024
Ольга, да, я каждый день ем почти одно и то же уже много лет: на завтрак - овсянку, на обед - рис (мне так нравится) 🙈. Но ребёнку делаю разное, хотя готовить и выдумывать не люблю 😅 а рис разный бывает - жасмин, басмати, липкий и тд)
24.04.2024
Jimmy, я рис могу есть раз в неделю, он мне очень надоедает. Вот картошку в разных вариациях часто, а рис вот нет. А каждый день даже не представляю
24.04.2024
Ольга, я живу в Тае, где рис едят на завтрак, обед и ужин 😅я тоже распробовала и полюбила - ничего больше не хочется)
24.04.2024
кукурузная каша еще есть, кускус,булгур, чечевица, горох (гороховая каша очень вкусная) Нут никогда не пробовала, но как понимаю что то близкое к чечевице с горохом, т.к. из семейства бобовых
24.04.2024
Очень люблю овощи запеченные в духовке в фольге: баклажан, помидор и болгарский перец, получается почти как на мангале. И люблю жаренные кабачки колесиками в муке и со сметанно-укропно-чесночным соусом, либо баклажановые рулетики: пластами нарезанный баклажан обжариваю, внутри промазываю сметаной с чесноком и сыром и кусочек помидора, закручиваю в рулетик. Ну это даже не отдельно как гарнир, а как дополнение к крупам/макаронам/картошке.
24.04.2024
Екатерина, тоже люблю кабачки, баклажаны с чесноком и сметаной. Мы этим летом объедаемся, когда свое есть. Туда же можно жареные помидоры добавить или потереть морковь
24.04.2024
Дополнительно к тому, что перечислили, что идет у нас: Булгур Цветная капуста, брокколи на пару, могу добавить туда яйца Тушеная капуста с грибами Кабачки, перец, помидоры, баклажаны а духовке Очень часто - овощи либо сырые нарезанные ( помидоры, огурцы, перец), либо на гриле - перец, баклажаны (дольками) Овощные салаты (к рыбе или мясу, к сосискам/купатам на гриле), быстрые салаты на сметане, майонезе или йогурте - чаще к вареному мясу Тушеная тыква в сметане (но ее чаще с индейкой сразу тушу, можно и с куриным филе) Также на гарнир могу просто: консервированные кукуруза, горох, фасоль (мы красную любим больше).
24.04.2024
Нут использую в банках, мне так проще, без замачивания:D Мне нравится гарнир/салат из кускуса, нут, сыр фета и свекла из духовки. Вообще он много куда подходит, вместо гороха или фасоли. Суп, например, можно. По гарнирам разные комбинации: тыква, морковь, лук, свекла, спаржа, перец, баклажан, кабачок, батат, картофель, брокколи, цветная капуста, брюссельская, шпинат, фасоль, нут. Ну и огурцы, помидоры, авокадо в салатных исполнениях. По крупам разнообразия нет, только гречка, рис, кускус, паста из чечевицы и обычная
24.04.2024
Нут, он же турецкий горох, на горох похож). Я вымачиваю нут, жарю много много лука прям минут 40 его тушу , в это время отвариваю нут. Потом все в сковородку к луку и чеснока, специ, зелени добавить. Еще кабачки тушу дольками можно со специями, можно со сметаной. Тыкву кусочками запечь с травами сухими .
24.04.2024
Наталья, вот горох, фасоль вообще не мое, живот потом дует. Видимо нут тоже туда же. Тыква есть, надо запечь. 👍
24.04.2024
Ольга, в горох, нут, фасоль, добавляйте соду немного и тогда все будет отлично) хотела еще фасоль с мясом тушёную предложить, винегрет, чечевица зеленая вкусно отварить.
24.04.2024
Наталья, а, тогда попробую. Фасоль люблю консервированную, для салата использовала, но меня реально с таких продуктов дует, очень неприятно, поэтому перестала готовить их. С содой попробую.
24.04.2024
Ольга, такая «побочка» от красной фасоли, попробуйте белую либо пятнистую
24.04.2024
Happy mom, ясно, спасибо. 👍
24.04.2024
Пшеничная крупа Увелка в пакетиках рчень нам нравится.С гуляшом или с фрикадельками
24.04.2024
Ирина, пшеничная это не пшенная , да ? Это разное ?
24.04.2024
Ольга, да,именно пшеничная(дробленая пшеница).Она чистая,вымытая от мучности,получается больше оболочки в ней .А в оболочек все полезности.Попробуйте,если любите гарниры,должно понравиться
24.04.2024
В основном: Маш Нут Чечевица Стручковая фасоль в томатном соусе Кус кус Булгур Тушёная капуста квашенная с томатной пастой Кабачки в разных вариантах В обще овощи на гриле часто Горошек зелёный обычный Бобы Эдаме Морковные палочки Батат Овощной пюре ( картофель, репа, морковь) Свежие салаты различные Винегрет И тд и тп
24.04.2024
Маргарита, чечевица да, тоже делаю , но редко. Овощное пюре , вы все блендером перемешиваете ?
24.04.2024
Ольга, нет, если в пюре есть картофель - только давилкой. У меня из икеи, шикарно справляется.
24.04.2024
Маргарита, понятно. Буду пробовать
24.04.2024
Булгур ещё готовлю для себя,моим не нравится.
24.04.2024
Marfa, не пробовала вообще. 🤷 На что похож ?
24.04.2024
Ольга, между рисом и перловкой
24.04.2024
Marfa, значит попробую.
24.04.2024
Роллы , какой сыр ? Почему то подумала об этом , климакс и интим