Ольга
месяц
Про гарниры
Каждый день готовлю разное , привыкла уже за 200 лет совместной жизни. Гарниры у меня такие : картошка ( в разном виде , перечислять не буду ), гречка, рис, перловка, макароны, овощное рагу ( в основном стручковая фасоль, морковь, картошка, лук, иногда цветная капуста ) , солянка ( у меня это тушеная капуста с картошкой, морковью , луком). И вот думаю что еще придумать. Какие у вас гарниры ? У меня лежит нут. Он вкусный, на что похож. Я не пробовала, деревня. 🤷
Лучший ответ
Jimmy
Я и муж едим только рис 😝ребёнку делаю разное - перловка, ячневая, гречка, соба, пшеничная лапша, картошка, рис, булгур, овощи.
24.04.2024
Ответить
Jimmy
Ольга, да, я каждый день ем почти одно и то же уже много лет: на завтрак - овсянку, на обед - рис (мне так нравится) 🙈. Но ребёнку делаю разное, хотя готовить и выдумывать не люблю 😅 а рис разный бывает - жасмин, басмати, липкий и тд)
24.04.2024
Ответить
Ольга
Jimmy, я рис могу есть раз в неделю, он мне очень надоедает. Вот картошку в разных вариациях часто, а рис вот нет. А каждый день даже не представляю
24.04.2024
Ответить
Jimmy
Ольга, я живу в Тае, где рис едят на завтрак, обед и ужин 😅я тоже распробовала и полюбила - ничего больше не хочется)
24.04.2024
Ответить
анНЕТ
кукурузная каша еще есть, кускус,булгур, чечевица, горох (гороховая каша очень вкусная)
Нут никогда не пробовала, но как понимаю что то близкое к чечевице с горохом, т.к. из семейства бобовых
24.04.2024
Ответить
Екатерина
Очень люблю овощи запеченные в духовке в фольге: баклажан, помидор и болгарский перец, получается почти как на мангале. И люблю жаренные кабачки колесиками в муке и со сметанно-укропно-чесночным соусом, либо баклажановые рулетики: пластами нарезанный баклажан обжариваю, внутри промазываю сметаной с чесноком и сыром и кусочек помидора, закручиваю в рулетик.
Ну это даже не отдельно как гарнир, а как дополнение к крупам/макаронам/картошке.
24.04.2024
Ответить
Ольга
Екатерина, тоже люблю кабачки, баклажаны с чесноком и сметаной. Мы этим летом объедаемся, когда свое есть. Туда же можно жареные помидоры добавить или потереть морковь
24.04.2024
Ответить
Лучезарная
Дополнительно к тому, что перечислили, что идет у нас:
Булгур
Цветная капуста, брокколи на пару, могу добавить туда яйца
Тушеная капуста с грибами
Кабачки, перец, помидоры, баклажаны а духовке
Очень часто - овощи либо сырые нарезанные ( помидоры, огурцы, перец), либо на гриле - перец, баклажаны (дольками)
Овощные салаты (к рыбе или мясу, к сосискам/купатам на гриле), быстрые салаты на сметане, майонезе или йогурте - чаще к вареному мясу
Тушеная тыква в сметане (но ее чаще с индейкой сразу тушу, можно и с куриным филе)
Также на гарнир могу просто: консервированные кукуруза, горох, фасоль (мы красную любим больше).
24.04.2024
Ответить
Настя
Нут использую в банках, мне так проще, без замачивания:D Мне нравится гарнир/салат из кускуса, нут, сыр фета и свекла из духовки. Вообще он много куда подходит, вместо гороха или фасоли. Суп, например, можно.
По гарнирам разные комбинации: тыква, морковь, лук, свекла, спаржа, перец, баклажан, кабачок, батат, картофель, брокколи, цветная капуста, брюссельская, шпинат, фасоль, нут. Ну и огурцы, помидоры, авокадо в салатных исполнениях. По крупам разнообразия нет, только гречка, рис, кускус, паста из чечевицы и обычная
24.04.2024
Ответить
Наталья
Нут, он же турецкий горох, на горох похож). Я вымачиваю нут, жарю много много лука прям минут 40 его тушу , в это время отвариваю нут. Потом все в сковородку к луку и чеснока, специ, зелени добавить. Еще кабачки тушу дольками можно со специями, можно со сметаной. Тыкву кусочками запечь с травами сухими .
24.04.2024
Ответить
Ольга
Наталья, вот горох, фасоль вообще не мое, живот потом дует. Видимо нут тоже туда же. Тыква есть, надо запечь. 👍
24.04.2024
Ответить
Наталья
Ольга, в горох, нут, фасоль, добавляйте соду немного и тогда все будет отлично) хотела еще фасоль с мясом тушёную предложить, винегрет, чечевица зеленая вкусно отварить.
24.04.2024
Ответить
Ольга
Наталья, а, тогда попробую. Фасоль люблю консервированную, для салата использовала, но меня реально с таких продуктов дует, очень неприятно, поэтому перестала готовить их. С содой попробую.
24.04.2024
Ответить
Ирина
Пшеничная крупа Увелка в пакетиках рчень нам нравится.С гуляшом или с фрикадельками
24.04.2024
Ответить
Маргарита
В основном:
Маш
Нут
Чечевица
Стручковая фасоль в томатном соусе
Кус кус
Булгур
Тушёная капуста квашенная с томатной пастой
Кабачки в разных вариантах
В обще овощи на гриле часто
Горошек зелёный обычный
Бобы Эдаме
Морковные палочки
Батат
Овощной пюре ( картофель, репа, морковь)
Свежие салаты различные
Винегрет
И тд и тп
24.04.2024
Ответить
Ольга
Маргарита, чечевица да, тоже делаю , но редко. Овощное пюре , вы все блендером перемешиваете ?
24.04.2024
Ответить