Когда можно давать омлет ?
Яйца и Молочные продуктыДевочки, я ввела желток варёный, ещё в 8 месяцев, с тех пор яйцо давала только либо в вафлях, либо в пироге (шарлотка), считается ли так яйцо полностью введеным, и можно ли омлет ему?
Лучший ответ
Виктория
я до сих пор омлет НЕ ЖАРЮ, считаю что жаренное малышам не нужно
омлет делаю на пару
05.10.2024
Ответить
Лиза
Ввела яйцо первым аллергеном. Молоко ввела вторым. К 7 месяцам начала давать омлет
05.10.2024
Ответить
Марианна
Я своему в 9 мес попробовать давала уже. Делаю в духовке - это не долго совсем. 200 мл молока и 4 яйца перемешать вилкой, не взбивая, если для всех, то чуть соли. Форму немножко смазать маслом и вылить туда, по рецепту на 30 минут в духовку, но у меня за 20 на 200 гр готов был. Я сразу как намкухню прихожу, включаю духовку, потом мешаю омлет, закидываю его и пока всем чай делаю, уже и омлет готов. Получается такой классный, пористый и нежный, как в садике
05.10.2024
Ответить
Anna D
Можете уже давать, если молоко тоже ввели. Готовите обычным способом и даете верх от омлета, поджаренный низ пока не надо.
05.10.2024
Ответить
светлана
После года давала как раз по немногу. Не могу сказать что ели с восторгом. Но клевали)
Мои почему то младшие до сих пор предпочитают белок без желтка)
05.10.2024
Ответить
Мама ангелочка и дочек
Мама ангелочка и дочек, я омлеты делаю в микроволновке. 2 минуты и готово))
05.10.2024
Ответить
Анастасия
Мама ангелочка и дочек, а на антипригарной сковороде без масла можно? Или только в духовке и на пару?
05.10.2024
Ответить
Анастасия
Ксения Виноградова, на сковороде, без масла?
Просто, в духовке слишком долго делать, на пару тоже, ищу способ побыстрее, и не вредный)
05.10.2024
Ответить
Ксения Виноградова
Анастасия, да можно и на сковороде) Какая разница, если будет без масла. Масло же при жарке выделяет вредные вещества, а не сковородка) Ну понятно, что антипригарная
05.10.2024
Ответить
светлана
Анастасия, в микроволновке в чашке) но подольше. Чашку потом отмыть сложно)
05.10.2024
Ответить
Анастасия
Лучше жареное пока не давать. Поджелудочная такую нагрузку может не выдержать. На пару, отварное, запечённое можно и нужно. Но не жарить
05.10.2024
Ответить