Овощная паста для бульонов
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Продолжаю тестировать kitchenaid cook processor. Этот рецепт я делаю уже второй раз - однозначно мой рекомендасьон 👌🏻
И так все овощи крупно нарезать, в моем случае:
3 крупные морковки, две луковицы, лук порей, 1/4 корня сельдерея, 1 долька чеснока, 100 г вяленых томатов, кинза, петрушка. Закинуть в чашу, размельчить на самой высокой скорости.
добавить 100 грамм соли и столовую ложку прованских трав (сухая смесь). Температуру выставить на 110 градусов, время 20 минут. Потом еще в течении минуты пропюрировать и вуаля паста готова. 2 столовых ложки хватает на 500 мл воды. Я добавляю в соусы при готовке или в супы. Получается много, но я делаю сразу на два месяца запас и одну баночку даю своей коллеге.
Лучший ответ
Анна
Я делаю что-то очень похожее, только без термомикса, рецепт увидела на Ютуб. Сначала все эти Suppengemüse тушу до мягкости, затем пюрирую , потом ращмазываю по доске, замораживаю и нарезаю на квадраты. Эти квадраты потом так же как и вы кидаю в бульон.
22.12.2023
Ответить
Ка Ри
ЯМайскиЙKot Жду весну!, мне нравится. На днях выложу еще рецепт красной капусты к праздничному столу. Без этой штуки ее варить пару часов. А так все закинул и она сама кашеварит и потом держит температуру 👌🏻
Тесто в ней получается очень классное, так как в ней подходит на 45-60 градусах
24.12.2023
Ответить
Кет
Меня как-то жена отца угостила их заправкой для супа, все со своего огорода. Там был мелко нарезанные зелень, овощи какие-то типа морковка сельдерей чёт такое, тоже соли много, и все в банке. Не жареное не варёное, вроде просто за счёт соли консервированное. Я в супы кидала, ничего так было, не веггетта с глутаматом конечно, но интересно. Неудобно только что когда надо мясо варить долго для крепкого бульона (на борщ например), то эту жижу не кинешь, она за 2 часа на молекулы разойдётся, а если ее потом кидать когда уже бульон заправляешь то сложно высчитать сколько соли было и сколько в этой жиже.
22.12.2023
Ответить
Кет
Так, можно для тупых поподробнее.
Вот вы все смешали, дальше что? Куда класть и как, печь? На чем? А почему потом ещё раз надо блендером пробивать?
22.12.2023
Ответить
Ка Ри
Кет, это рецепт для кухонного робота (thermomix, Xiaomi или как у меня kitchenaid). Просто закидываешь все в чашу и он сам измельчает и варит пасту. Пробивать в конце надо чтобы когда разводишь пасту в бульон не было кусочков
23.12.2023
Ответить