Подскажите что сделать внутри
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, второй мой заказной тортик. Для директоров компании просят чемодан с деньгами. Если с дизайном все понятно, то по составу меня вообще в ступор ввели. Не люблю, когда сами не знают что хотят... "Мака положи, орехи, чернослив, или "пьяную вишню" или панчо..., а на крышку - коржи как у Киевского....
Я думала-думала... Может низ сделать составной - половинка белый бисквит и слой макового бисквита,
а вторая половина - что? и куда класть орехи, и чернослив еще...
~Ж@nna~
Настя.прошу прощения,что вклинилась:(((вам можно слелать торт Королевский в нем 4 коржа :бисквит 1-й с маком,1- с орехами,3- какао и 4-ванильный.а крем сметана+сахат и прослоички:Чернослив и грец орех.Я брала рецепт на поварёнок,мне понравился и все их пожелания исполните:)
22.10.2011
Ответить
Анастасия
Даже хорошо что вклинилась) Удачно так) Хорошая идея, сейчас посмотрю на поваренке что за торт.
22.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Ань, а я делала один из свадебных тортов с твоим рецептом с маком.. у меня он вообще не поднялся, был жестковат (сравниваю с шифоновыми), в торте уже - было вкусно - заказчики довольны остались. подскажи, с маком - такой и должен быть?
22.10.2011
Ответить
~Ж@nna~
нет,должен подняться,на сметане они вообще плотнее чем шифоновые,но должен подняться с любым ингридиентом и с маком,орехом,какао.не знаю от чего всё зависит,я сегодня пекла бисквит,который 100... раз дела.тоже не поднялся:((( какая то клецка внутри:(((ЫЫЫЫЫЫЫЫ бывают косяки:))
22.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
да, плотнее .. не воздушный.. он был вкусным.. но.. еще раз вот буду печь! а не знаешь - если в обычный шифоновый мака добавить вместе какао - все ок будет или нет?
22.10.2011
Ответить
~Ж@nna~
шифоновые капризные:((( лучше не надо! а в сметанный просто много не сыпь мака ложки 4-5 ст и хватит,тогда хорошо поднимется!
22.10.2011
Ответить
~Ж@nna~
девочки вот торт Королевский,пекла,всё получилось у меня. http://www.povarenok.ru/recipes/show/5323/
22.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
прикольно! но я не представляю.. что за каша во рту получится...))) ну не понимаю я таких тортов)) еще 2 вида коржей - понимаю - больше - нет))
22.10.2011
Ответить
Юлия
Орехи и чернослив в крем, конечно! Можно один бисквит промазать орехово-черносливовым кремом, а второй вишней пьяной...
21.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Настя, я делала 2 раза чемодан и вот на понедельник еще раз буду делать, тоже для директора корпании))) Вес у меня выходил 4, 5 кг и еще на 5 заказали. состав - шоколадный шифоновый бисквит, сметана+вареная сгущенка, анансы, орешки или чернослив и орешки грецкие. Состав чудный - вкуснятина!
21.10.2011
Ответить
~Ж@nna~
Лена,а у тебя нет МК случайно,как сделать "Чемодан"??? и из чего ты крышку делаешь?
22.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Ань, я оба раза делала вот по этому мк. крышка - также как на фото. не прогибается и удобно работать
22.10.2011
Ответить
~Ж@nna~
Спасибо Леночка:)http://forum.say7.info/topic40180.html я тут его находила:))))
22.10.2011
Ответить
Анастасия
Спасибо) Я так и думала, что ты ответишь) Ты всегда неравнодушна к вопросам)
22.10.2011
Ответить
Анастасия
Идея крема мне нравится - я помню, ты его часто делаешь. Уже наварила сгущенки) И знаю теперь куда чернослив деть)
У тебя в крышках тоже бисквиты? Или коржи полегче? Я что-то думала что надо с безе что-нибудь, а в МК по ссылке - там рыжик, он вроде тяжелый...
23.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
в крышке - вот вчера же только делала опять - 2 слоя бисквита тонкого, меньше см , и между ними крем - примерно см с орешками. все отлично держится! не прогибается, ничего.
23.10.2011
Ответить
Иринка СК
у вас этот крем сметана+ варенка самый ходовой? в разрезике очень хотелось бы его увидеть, он получается толстым слоем или впитывается в коржи?
22.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
да, сметана густая, хоть и жирность 20% и с варенкой - ну оочень вкусно)) а еще туда орешков - ммм)) в разрезе только единственное фото заказчицы - вот - http://cs5499.vkontakte.ru/u16893334/-3/z_96fc3ac8.jpg. Я много крема кладу - что-то впитывается, т.к. я коржи не пропитываю при этом креме - и много остаеется между коржами - ну вкусно получается))
22.10.2011
Ответить