Крем для наполеона
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТак получается что послезавтра у меня др. Ни хочу ни гостей ни поздравлений,а хочу торт нвполеон.рецепт коржей нашла а вот крем хочу заварной.ни разу не делала его.помогите. хочу чтоб прям вкусно было
Анастасия
2 яйца, 2 ст л сах, 0,5 л молока, 350 г слив масла, 3 ст л муки.
Молоко налить в миску, нагреть, яйца смешать с сахаром, и ванилином, постеп. доб муку. Добавить пару половников нагретого молока.( к смеси с яйцами) . Затем вылить яичную смесь в миску с молоком и варить постоянно помешивая до загустения. Убрать с огня, когда немного остынет, доб сл. масло Мазать коржи когда остынет крем.
08.06.2017
Ответить
Екатерина
Блин, писала, писала, а сайт заглючило.
1,5 л молока
4 стакана сахара
10 яиц
3/4 стакана муки
200 гр сл масла
Ваниль
Дальше писать? Крем очень вкусный.
08.06.2017
Ответить
Екатерина
Отлить от 1.5 л молока один стакан, остальное поставить кипятить.
В миску всыпать сахар, вбить яйца, перемешать, добавить муку, влить молоко (1 ст), хорошо перемешать.
Затем, эту смесь медленно вливать в кипящее молоко, постоянно помешивая в одну сторону! (чтобы не было комков). Довести до кипения и проварить до загустения (на медленном огне, постоянно помешивая чтобы мука не пригорела)
Когда крем загустел, снимаете с огня, добавляете масло и ваниль.
Выход примерно 5-ти литровая кастрюля (но по нашему рецепту и сами пышки большие). Щедро смазываете кремом пышки, чтобы хорошо пропитался. Мы в холодильник не ставим, ночь стоит на столе, чтобы хорошо пропитался.
09.06.2017
Ответить
Mama
Я покупаю 4 пласта слоеного теста, по одному сую в печку, поднимается подрумянится - следующий! Верхний слой счищаю в отдельную тарелку. Крем - пачка сливочного масла+банка сгущенки (миксером), промазать тесто кремом, сверху обсыпать тем что счищали в тарелку. В холодильник на ночь. Вкуснятина необыкновенная! Быстро и очень очень вкуусно)))
08.06.2017
Ответить