Evgenia_Isakova
13 лет
Фарфале с фаршем и овощами
Классика кулинарного жанраНавеян сегодняшний ужин был салатом "Тёплые бантики с овощами". В этом рецепте фарша не было. Были лишь макарохи-бантики, овощи и сыр. Я решила сделать просто горячее с подобным набором продуктов. Поэтому добавила фарш, а помидоры и сыр использовать не стала.
Идея не нова, но как же вкусно, особенно сочетание фарша, базилика и макарон "аль денте"
Для подобного ужина понадобится всего-то:
любые красивые макарохи (у меня фарфале)
фарш куриный 500гр
базилик свежий или сушёный (я использовала и тот, и тот)
1 цуккини
1 баклажан
лук, чеснок по желанию
Сперва ставим на огонь фарш, он готовится дольше всего. Тушим на умеренном огне. В это время режем на квадратики баклажан и цуккини. Я предварительно сняла с них кожуру, а баклажан посолила и оставила на 20 минут в таком виде, чтоб пропала горечь. Затем отварила их в течение 15 минут примерно. Потом добавила отваренные овощи в фарш и продолжала тушить. Посолила, немного поперчила, добавила сушёный базилик. Тем временем отварила макароны до состояния "аль-денте", добавила в сковороду с фаршем и овощами. Всё вместе тушить до готовности.
Вот такой быстрый и вкусный ужин получился. Теперь, когда сын болеет, этот факт вносит свои коррективы в меню. На готовку времени остаётся меньше, следователь приготовить стараюсь что-то несложное:)
Приятного аппетита:)))
Идея не нова, но как же вкусно, особенно сочетание фарша, базилика и макарон "аль денте"
Для подобного ужина понадобится всего-то:
любые красивые макарохи (у меня фарфале)
фарш куриный 500гр
базилик свежий или сушёный (я использовала и тот, и тот)
1 цуккини
1 баклажан
лук, чеснок по желанию
Сперва ставим на огонь фарш, он готовится дольше всего. Тушим на умеренном огне. В это время режем на квадратики баклажан и цуккини. Я предварительно сняла с них кожуру, а баклажан посолила и оставила на 20 минут в таком виде, чтоб пропала горечь. Затем отварила их в течение 15 минут примерно. Потом добавила отваренные овощи в фарш и продолжала тушить. Посолила, немного поперчила, добавила сушёный базилик. Тем временем отварила макароны до состояния "аль-денте", добавила в сковороду с фаршем и овощами. Всё вместе тушить до готовности.
Вот такой быстрый и вкусный ужин получился. Теперь, когда сын болеет, этот факт вносит свои коррективы в меню. На готовку времени остаётся меньше, следователь приготовить стараюсь что-то несложное:)
Приятного аппетита:)))