очень понравилось блюдо всем домашним. уже сделала пару раз - вкуснятина неописуемая.
тесто как на пельмени - мука, вода и соль.
фарш лучше куриный (делала и свинина-говядина, но с куриным нежнее) грамм 300, небольшую морковь на крупной терке, 2-3 небольших картошки мелко порезать, пучок укропа мелко порезать - все перемешать, посолить, поперчить. если фарш куриный, я масло не добавляла, в свино-говяжий добавила немного сливочного масла мелко порезанного.
раскатываем лепешку из теста тонко и намазываем ее этой смесью всю, потом закручиваем как рулет, края смачиваем водой, чтобы прилипли. и рулет кладем в пароварку.
в воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком. я ставила на 50 минут. вкуснятина необыкновенная. раньше делала манты, но сейчас полюбился ханум, а делать гораздо быстрее)