У меня складывается весьма непонятная ситуация с декретом.
Никогда не была худенькой, даже наоборот... 😓
После первой беременности меня вообще разнесло аж до 80 кг при моих-то полтора метрах роста! И вот пару лет назад, наконец (!), взялась за себя. Пробовала ПП, безуглеводку, разнообразные краткосрочные диеты...
КУЛИЧ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 240г
● Разрыхлитель - 2ч.л.
● Сахар - 240г
● Сливочное масло - 150г
● Яйцо - 3шт.
● Апельсин - 1шт.
● Цукаты, изюм, орехи - 150г
Для глазури:
● Белок свежего яйца - 1шт.
● Сахарная пудра - 200г
● Лимонный сок - 1ч.л.
● Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л.
● Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру - снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.
Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку. Приготовление глазури: Сливочное масло растопить и охладить.
Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить.
Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! И счастливой Пасхи!