Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются. Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.
Шаг 1:
Для приготовления диетических сырников в духовке нам понадобятся следующие продукты: творог, сахар, яйца, мука, соль.
Шаг 2:
Творог 5-9% жирности
400 г
Творог можно брать любой жирности, но если речь идет о диетических сырниках, то берем не очень жирный.
Шаг 3:
Яйцо куриное
3 шт.
У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог.
Шаг 4:
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
К творогу и желткам добавляем щепотку соли и сахар. Можно класть ванильный сахар, но это не обязательно.
Шаг 5:
Мука пшеничная
4 ст. л.
К творогу, желткам, соли и сахару добавляем муку. Понадобятся четыре столовые ложки муки без горки.
Шаг 6:
Творог, сахар, желтки, соль и муку взбиваем погружным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито.
Шаг 7:
Белки яиц взбиваем в крутую пену.
Шаг 8:
Взбитые белки добавляем в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки.
Шаг 9:
Аккуратно, но тщательно перемешиваем взбитые белки с творожно-мучной смесью.
Шаг 10:
Выпекать сырники будем в формочках для кекса. Смазываем их маслом и выкладываем тесто для сырников в каждую форму. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и печем 20-25 минут. Как только сырники поднимутся и над формочками образуется "шапочка", духовку можно выключать. После выключения духовки они немного опадут, но так должно быть. Из указанного количества ингредиентов получается 14 сырников.
Шаг 11:
Диетические сырники готовы. Достаем их из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формочек. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!