Пирог с капустой и мясом
Пироги, пирожки, булочкиСовсем недавно начала печь из дрожжевого теста…) Раньше как-то боялась, что тесто не подойдёт, да и не нравилось, что к рукам липнет… )) Пекла только тортики, печенюшки разные и пироги из песочного теста. На деле оказалось, что всё очень просто… Это мой второй пирог за прошлые выходные…
Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей
примерно 6 столовых ложек сахара
400 мл молока
мука – на глаз…
1 яйцо
2-3 ст. л. майонеза
растительное масло
Начинка:
капуста
2 морковки
Фарш (делала фарш на тефтели из свинины и говядины и лука, взяла на пирог примерно 300-400 гр.
Приготовление:
1. Подогреть молоко, в нем растворить сухие дрожжи (на упаковке дрожжей написано, что в сухом виде сразу добавлять в муку, я делала опару), добавить 2 ст. л. сахара, немного муки и поставить в теплое место минут на 5-10.
2. Яйцо растереть с оставшимся сахаром, добавить майонез (про майонез мне подсказала мама, тесто становиться «пушистое» ), добавить опару, раст. масло (примерно 3 ст.ложки) и с мукой замесить тесто. Готовое тесто в теплое место на 2 часа, периодически обминать.
Начинка:
Капусту порезать, морковь на крупной терке, посолить, немного поперчить, тушить вместе с фаршем, пока капуста не станет мягкой.
Украсить пирог тестом (я в этом пока не профи… сделала, как смогла
Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 гр. 30 мин ( но лучше самим определять готовность)